正文
学院隆重举行2019届学生毕业典礼
时间:2019-06-28 09:21:55  来源:  作者: 点击数:25

  

    6月26日,学院2019届学生毕业典礼在文体中心隆重举行,3053名毕业生顺利毕业,将开启新的人生之旅。学院党委书记李兴旺,院长肖彦辉,党委副书记、纪委书记巴雅吉胡,副院长徐恒山,副院长薛占彪,英国南埃塞克斯学院副院长安东尼·麦加雷尔先生共同出席毕业典礼。毕业典礼由副院长薛占彪主持。

    典礼仪式上,院长肖彦辉为毕业生代表颁发毕业证书。英方学校代表英国南埃塞克斯学院副院长安东尼·麦加雷尔先生为国际教育教学部毕业生颁发毕业证书。学院领导分别为优秀毕业生、优秀毕业论文、优秀毕业作品获奖者代表进行了颁奖。

    院长肖彦辉致辞。他首先向圆满完成学业的3053名毕业生以及其中中英合作项目95名毕业生表示热烈的祝贺,肯定了他们的努力和成绩,并在毕业生即将离开母校、步入社会之际,牢记“勤学、求精、诚信、创新”的校训精神,做到以下四点:一是继续以勤学立基,在社会这一“课堂”中坚持终身学习,向实践学习,尽快适应并引领这个时代;二是继续以求精为本,走上工作岗位后要发挥自己的一技之长,把每一件事都做到极致,实现技能报国;三是继续以诚信立德,以诚立身、以勤为业,懂得敬畏真理,懂得坚守良知和人格的底线;四是继续以创新启智,在各行各业、各自岗位上高扬创新精神,在创新实践中实现人生价值。最后,肖院长希望2019届毕业生们积极投身到改革开放最前沿、脱贫攻坚主战场和打造祖国北疆亮丽风景线的具体实践中,并祝福毕业生们前程似锦,未来如画,一生幸福!

    英方学校代表英国南埃塞克斯学院副院长安东尼·麦加雷尔先生讲话。他对学院的领导和老师们表示了衷心地感谢,对顺利完成学业的毕业生们表示了祝贺,并表示两院多年合作办学已取得了不凡的成就,最后对毕业生们提出了良好的祝愿。

    薛占彪副院长总结讲话。他希望毕业生们在今后的学习工作中练就过硬本领,锤炼品德修为,不忘初心、牢记使命,以真才实学回报父母,服务人民,以创新创造贡献国家!

    教师代表会计系赵塔娜老师发言。她与同学们共同追忆了大学校园的时光,并为毕业的学子送上了祝福与勉励。希望毕业生们能够在人生新的征程中不忘初心,将理想与现实、做人与做事、求真与务实有机统一起来。牢记“勤学、求精、诚信、创新”的院训内涵,在今后的工作、生活中树立终生学习的理念,脚踏实地,求真务实,拼搏进取。毕业生代表逄思琪发言。她代表全体2019届毕业生对母校的培育表示深深感谢,并号召同学们弘扬奉献、友爱、互助、进步的精神。从现在做起、从自己做起,坚持与祖国同行、用实际行动为实现中国梦作出贡献。

    各系部处室负责人、学生科长、团总支书记,2019届毕业班班主任、辅导员及800余名毕业生代表参加了典礼。

 

 

1.jpg

 

2019届学生毕业典礼现场

 

2.jpg

 

2019届毕业生代表向母校赠送了纪念品

 

3.jpg

 

院长肖彦辉为毕业生代表颁发毕业证书

 

4.jpg

 

学院领导分别为优秀毕业生、优秀毕业论文、优秀毕业作品获奖者代表颁奖

 

5.jpg

 

学院领导分别为优秀毕业生、优秀毕业论文、优秀毕业作品获奖者代表颁奖

 

6.jpg

 

院长肖彦辉致辞

 

7.jpg

 

英国南埃塞克斯学院副院长安东尼·麦加雷尔先生讲话

 

8.jpg

 

副院长薛占彪主持毕业典礼并讲话

 

9.jpg

 

教师代表会计系赵塔娜发言

 

10.jpg

 

毕业生代表逄思琪发言