正文
学院学工处召开学生工作交流研讨会
时间:2018-05-28 10:07:47  来源:  作者: 点击数:80
     为促进工作交流与研究,推动学生工作内涵发展,进一步提高学生工作精细化水平, 5月24日下午,学工处处长敖生成在办公楼113会议室主持召开了学生工作交流研讨会,人事处处长杨根喜,各系部学生工作负责人、学生科长和辅导员及学工处相关教师参加了会议。
    安永君等赴宁波职业学院参加培训学习的教师们从公寓文化、精品文化、校风班风、创新创业等方面进行了学习经验和心得体会的交流,与会教师们认真聆听了分享报告并产生强烈共鸣。其他辅导员老师结合各自负责的工作,交流讨论了2018年工作思路和想法。
    杨根喜在学生工作研讨中提出了三点意见:一是强调学生工作是一门学问,辅导员教师在工作中要注意方式方法的使用;二是辅导员、班主任要注意自身品质和文化的提升,做好学生的榜样;三是培养良好的环境和文化氛围,与学生沟通交流中注意发挥积极导向作用,树立学院和教师自身良好的形象。
    敖生成对此次研讨会进行了总结,他要求各系部将此次学工队伍赴宁波职院学习的内容列入辅导员、班主任培训工作计划,进一步推广培训学习。强调学生工作要以学生公寓为阵地,班级管理为基础,文化交流为核心,以导向、引领、融入和关爱为途径,以品牌文化、技能大赛、创新创业为载体,继续秉承“追求卓越”的理念,立足于人才培养,把各项工作做细、做实、做好。此外,他还就易班建设的推进工作、突发事件的控制处理、问题学生的关注跟进、学生考勤违纪行为的把控,学生工作日常管理的强化和规范等方面进行了部署和强调。
    工作交流研讨会的开展,使学工教师队伍进一步理顺了工作思路,凝聚了发展共识,为进一步做好学生工作打下了坚实基础。
 
 
 
1.jpg
 

学生工作交流研讨会现场