正文
关于进一步收缴清理因私出国(境)证件的通知(1)
时间:2018-06-07 12:56:49  来源:  作者: 点击数:97

 

关于进一步规范因私出国(境)证件管理

的通知

 

全院各单位、各部门:

  学院于20159月重新修订印发《教职工因私出国(境)审批及证照管理暂行办法》 (内商职院党字﹝201534),对于进一步加强干部因私出国(境)证照登记备案、收交、使用审批等工作起到了积极的作用,也得到绝大部分教职工的理解支持与配合。但在实际运行过程中,由于受到主客观因素的影响,部分干部存在提前借用、使用完毕不能及时交回等问题,集中管理制度落实不到位,存在管理监督隐患。为进一步规范因私出国(境)证件的管理,确保此项工作规范化、制度化、常态化,现将相关要求通知如下:

1.高度重视。干部因私出国(境)不仅仅是个人的“私事”,应当接受组织的管理和监督。学院各单位、各部门要高度重视因私出国(境)证件管理工作,进一步强化责任意识,部门主要负责人、系部党总支书记要亲自过问,从严落实过程管理和监督责任。

2.开展集中核查工作。重新调整了证件登记表的审核内容,并在全院范围内开展干部因私出国(境)证件核查工作。每一位干部要自觉增强纪律和规矩意识,认真填写《内蒙古商贸职业学院教职工因私出国(境)证件登记表》(见附件,以下简称《登记表》),按照分级管理职责开展核查工作。正在办理、借用、使用和丢失证件的要单独做出说明。今后,学院将每学期开学的第二个星期作为干部因私出国(境)证件集中核查周,建立核查结果通报制度。

3.推行注销制度。严格落实“一审一领,一出一批”制度,凡新办、签证借用、出国(境)使用证件,都必须按照规定程序履行相应的审批手续,在编在职教职工的因私出国(境)证件要在事项结束后7日之内、退(离)休教职工15日之内送交或邮寄到原保管部门集中管理。退(离)休教职工长期在外地生活,本人不方便到校办理手续的,可以委托近亲属或在职教职工办理手续,组织部负责免费邮寄证件。对不按要求上交因私出国(境)证件的教职工,学院将于逾期5日内联系呼和浩特市公安局出入境管理局注销其因私出国(境)证件,并对相关人员进行通报批评,5年内不予审批其因私出国(境)申请。

本学期的集中核查工作在413日(星期五)前结束,请各单位、各部门将《登记表》电子版和纸质版报学院党委组织统战部。

 

 

 

 

中共内蒙古商贸职业学院委员会组织统战部

                                  201849

]