正文
我院学生在第九届“外研社杯”全国高职高专英语写作总决赛中喜创佳绩
时间:2019-03-26 15:40:54  来源:  作者: 点击数:68

    2018年12月22日上午,由教育部职业院校外语类专业指导委员会指导,外语教学与研究出版社主办的第九届“外研社杯”全国高职高专英语写作总决赛在北京开赛。来自全国28个省、市、自治区的近400名参赛选手和指导老师齐聚外研社国际会议中心。我院国际教育教学部2017级商务英语班的陈志杰以全区专业组特等奖的优异成绩有幸参加了此次比赛。
    比赛采用在线写作的方式,要求考生在150分钟内通过“看视频+看图表+看短文”分别完成三篇不同的作文。赛前,国际教育教学部郭占燕教授、全毅文副教授、李树河副教授给予高度重视,指导老师何少芳对几套样题进行分析总结,利用课余时间对陈志杰进行网上写作指导。比赛当天上午,陈志杰通过在线考场的长达150分钟的“奋笔疾书”,从全国400多名选手中脱颖而出,获得了专业组三等奖的好成绩。
    此次英语写作比赛全面考查书面表达与职场沟通能力,旨在激发选手英语写作创新思维,探索实现书面写作、职场应用与人文素养的有机结合,也为今后英语写作指明了方向。
 
 
1.jpg
 
获奖同学与指导教师合影
 
2.jpg
 
获奖证书
 
 
 
                                                                                                                                          国际教育教学部