正文
2019年全区高职高专“以考促学 以赛促教”英语教学研讨会在我院圆满落幕
时间:2019-05-10 08:59:40  来源:  作者: 点击数:71

    4月18日,2019年全区高职高专“以考促学,以赛促教”英语教学研讨会在我院服务楼210会议室隆重召开。本次研讨会旨在深化职业教育高职英语课程教学改革,切实提升高职英语口语教学,丰富我区高等职业院校英语口语技能大赛内涵,进一步实现“以考促学,以赛促教”。参加会议的有内蒙古自治区高等教育学会外语教学与研究分会会长马占祥,国际教育教学部主任郭占燕,内蒙古自治区各高职高专院校外语教学部门负责人以及2019年英语口语赛项指导教师。
    首先,内蒙古自治区高等教育学会外语教学与研究分会会长马占祥致开幕辞。国际教育教学部主任郭占燕致辞。其次,浙江经贸职业技术学院张康教授作“转型期的‘高教社’口语大赛——解读与展望”讲座;廊坊职业技术学院孟春梅教授作“砥砺前行 启智课堂——信息技术支持下混合式英语课堂实践教学”讲座;高等教育出版社编辑吴爽作“全国职业院校技能大赛高职组英语口语赛项情况及相关资源介绍”主题报告;我院李树河副教授和内蒙古师范大学青年政治学院海停副主任作英语口语技能大赛指导教师经验交流分享。最后,大会主持人以及现场教师与参会代表交流互动教学经验。
    本次研讨会在热烈的氛围中落下帷幕,达到预期效果,取得圆满成功。参会老师们纷纷表示收获良多,受益匪浅。专家们精彩的报告和分享具有很强的启发性、指导性和应用性,为英语教学和教师发展指明了方向,也为我院外语教学改革和课程建设提供了宝贵的学习借鉴的机会。
 
 
1.jpg
 
研讨会现场
 
2.jpg
 
国际教育教学部主任郭占燕致辞
 
3.jpg
 
内蒙古自治区高等教育学会外语教学与研究分会会长马占祥致开幕辞
 
4.jpg

专家作讲座
 
 
 
                                                                                                                             国际教育教学部