正文
学院召开2020年度实验(训)室安全专项工作会议暨实验(训)人员培训会
时间:2020-07-10 16:30:53  来源:  作者: 点击数:18
    为切实加强实验(训)室的安全管理,有效防范安全事故的发生,确保师生安全和实践教学秩序。7月9日下午,在办公楼113会议室,教务处组织召开了2020年度学院实验(训)室安全专项工作会议暨实验(训)室人员培训会。各系部教学副主任、实验(训)室负责人以及教务处、保卫处、后勤与基建处相关人员参加了会议,会议由教务处副处长袁鹏主持。
    实践教学科科长秦涛首先传达了教育部办公厅《高校教学实验室安全工作检查要点(2019版)》《内蒙古自治区鼠疫控制应急预案》等上级文件精神,并就现阶段实验(训)室安全检查工作重点等内容向与会人员做了统一安排。
    保卫处、后勤与基建处、各系部实验(训)室负责人就学院实验(训)室安全存在的问题和解决措施进行了充分沟通、交流。
    最后,袁鹏围绕学院实验(训)室具体安全工作提出五点要求:一是认真贯彻“谁主管、谁负责、谁使用、谁负责”的原则,强化实验室安全管理责任,建立安全责任体系,层层落实责任制;二是结合疫情防控工作,完善实验室管理制度体系,加强实验室建设;三是会后要进一步对实验室进行隐患排查,切实做到底数清、情况明;四是充分利用实验室综合管理系统平台,加强实验室管理;五是对照检查要点,切实做好实验室安全检查。
 
 
1.jpg
 
会议现场
 
 
 
                                                                                                                                  教 务 处