正文
会计系举行2020级会计信息管理专业用友新道班开班典礼
时间:2020-10-27 16:15:50  来源:  作者: 点击数:132

    10月18日,内蒙古商贸职业学院和新道科技股份有限公司共建云财务会计师开班典礼于行政楼208会议室成功举办。新道科技股份有限公司内蒙古省区总经理王学民、教育服务总监崔永帅、校企合作顾问任璇、驻校导师侯云峰、内蒙古商贸职业学院会计系副主任银峰、副书记刘文凯、教务科长李红萍、会计信息管理专业负责人李迎春、班主任王珏和以及会计信息管理专业(云财务会计师方向)2020级124名新生共同列席本次开班典礼。
    开班仪式由李红萍主持,李红萍副教授对全体新同学表示热烈的欢迎与祝贺。随后,会计系副主任银峰教授发表致辞,向同学们介绍了新道科技股份有限公司的教育实力与教育情怀,表达了对校企双方深度合作的期待和对新同学们深切的祝福。银峰教授指出,产教融合、校企合作是校企双方共同参与人才的培养过程,在此过程中,课堂教学与实践教学紧密结合,人才培养和社会需求紧密结合,就业择业与企业需要紧密结合,同学们在学习中将受益无穷。
    王学民总经理代表新道科技股份有限公司,向同学们详细说明了校企双方优势互补,资源共享的深度合作模式,并提出相应期许,希望实现学校、企业、社会三方共赢,为社会生态建设做出应有的贡献。王学民提出,专业共建的模式可以为学院和广大同学提供一个非常良好的学习和实践平台。大力推广校企合作深度,达到双方互利共赢,定能培养出更多更优秀的社会栋梁,并希望同学们以梦为马,争强奋斗,在三年时间学到行走社会所需要的各项技能,让青春不留遗憾。
    崔永帅老师从理论学习、实践教学、就业前景等角度为同学们详细解读了会计信息管理(云财务会计师方向)专业的人才培养方案,以当今的大数据背景为导入,用实际数据向新生们展示了新专业的前沿与发展,同时表达了对同学们的期待,希望同学们能够全面提高自身素质,用理论武装实践,更加有效地靠近应用型人才的双面需求,成为大数据时代中的精英商科人才。
    随后,新道科技与校方领导共同为学生授予用友·新道班专属徽章,鼓励全体同学在三年中能够努力进取,不负韶华。
    最后,校企双方领导、老师和共建班全体学生于文体馆前合影留念,内蒙古商贸职业学院2020级会计信息管理专业(云财务会计师方向)共建班开班仪式完美落幕。
 
 
1.jpg
 
2.jpg
 
3.jpg
 
 
 
                                                                                                                                会 计 系