正文
商务系党总支集体观看十九届五中全会精神宣讲报告视频
时间:2020-11-12 17:42:18  来源:  作者: 点击数:47

为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,1111日下午,中央宣讲团成员、教育部党组书记、部长陈宝生同志作了宣讲报告。根据学院通知要求,商务系党总支于1112日下午2:30在系会议室,组织教师党员、学生党员共计23人集中观看了陈宝生部长的宣讲报告视频。陈宝生部长对《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》内容进行了解读。他从历史方位、发展全局、理论意义、历史进程、工作指导五个方面,深刻论述了十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。他强调,学习贯彻落实好全会精神是当前和今后一个时期教育系统的首要任务和主要任务,是最重要的政治任务。

商务系将宣讲报告视频连接转发给全体师生,要求大家观看学习,并深刻领会学习贯彻十九届五中全会精神,把准吃透五中全会精神的丰富内涵和精神实质,积极投身全面建设社会主义现代化国家的伟大实践,在我国实现“两个一百年”奋斗目标的新征程中贡献力量。