正文
商务管理系召开2020年度民主生活会
时间:2021-02-03 11:12:23  来源:  作者: 点击数:38
 
    根据学院党委的安排部署,经学院党委2020年度民主生活会第一指导组同意,1月30日上午,商务管理系在办公楼306会议室召开2020年度民主生活会。学院党委书记、2020年度民主生活会第一指导组组长李兴旺,教务处副处长秦涛到会指导。会议由商务管理系党总支书记刘晓伟主持,系领导班子成员出席会议。
    商务管理系高度重视此次民主生活会,制定了详细的工作方案,扎实开展了学习研讨,广泛征求意见建议,深入进行谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好此次民主生活会做了充分准备、打下了坚实基础。
    会上,刘晓伟代表商务管理系领导班子汇报了系“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况、加强和改进民族工作专题民主生活会整改落实情况和本年度民主生活会征求意见情况。她代表系领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查,从存在问题、原因分析、努力方向等三个方面查找了问题、分析了原因、提出了整改措施。随后商务管理系党总支副书记牛艳芳作检视剖析发言。班子成员相互间认真开展批评和自我批评,触及思想灵魂,触及问题实质,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。
    李兴旺书记对商务管理系2020年度民主生活会进行了点评,并对下一步整改提出了指导意见。他在点评讲话时指出,商务管理系2020年民主生活会准备工作充分,对照检查材料撰写认真、内容充实,在批评和自我批评环节上,大家态度诚恳,针对性强,整体工作值得肯定,是一次高质量、新气象的民主生活会。针对下一步重点工作,李兴旺书记提出了几点意见:一是要加强商务管理系班子整体建设,带好队伍,提高凝聚力;二是要狠抓业务,多措并举巩固好现有专业优势,深入思考新专业申报,形成良性的专业梯队结构;三是要规范党建工作,特别是要抓好最强党支部建设工作;四是要进一步加强民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识。
    刘晓伟在总结时指出,李兴旺书记的点评讲话,是对我系领导班子本次民主生活会的肯定,对系里下一步工作提出了很好的指导意见,系领导班子将认真梳理,以钉钉子的精神抓好整改落实。商务管理系领导班子也将以此次民主生活会为起点,坚定不移加强政治建设,持之以恒强化理论学习,从严从实抓好作风建设,持续有力推动问题整改,以全面过硬的政治素养、更加饱满的精神状态,为学院高质量发展做出更大的贡献。
 
 
1.jpg