正文
学工处召开2019年首次学生工作例会
时间:2019-03-13 10:46:34  来源:  作者: 点击数:58

    3月5日上午,学院年初学生工作例会在办公楼113会议室召开。院长肖彦辉、副院长薛占彪出席会议,各系部学生工作负责人、学生科长,学工处全体人员参加了会议。
    会议由学工处处长敖生成主持。
    学工处各科室负责人针对易班建设、征兵工作、学生管理、学生资助、心理健康教育、学籍档案等工作进行了发言。\
    学工处处长敖生成强调2019年学生工作核心是安全稳定问题,他就外围政治形势和学院实际情况要求学生工作者增强政治敏锐度、强化忧患意识、以问题为导向,周梳理,月研判,防患未然,做到心中有数,手中有招,确保学院学生工作能够安全稳定的开展。并从学生安全稳定、应急处突和常规重点工作三个方面做了部署安排。学生安全稳定工作要求做到抓源头、重防控,控舆情、防发酵,强引领、树主流;应急处突方面要求做到:第一,各系部成立应急处突领导小组,做到分工明确,定期总结、加强培训;第二,制定工作预案,做到责任到人;第三,组织应急、救急演练,普及应急、救急常识及技能。及时通报突发事件,防范二次发生;本学期重点开通学生诉求通道、心理异常学生的重点关注、校园贷、学生公寓管理等工作。并要求各系部在确保学生安全稳定的前提下,务实创新、有所作为,不断提高工作质量和工作水平。
    最后,薛占彪进行了总结讲话,他提出了安全稳定工作的重要性并要求学生工作者们提高政治站位、提高警觉性、敏锐性。要求大家改善工作风气,以问题为导向,盯着问题做工作。创新学生教育管理模式,创设引领积极向上的校园氛围。做到全员育人、全过程育人和全方位育人。
 
 
1.jpg
 
院长肖彦辉出席会议
 
2.jpg
 
副院长薛占彪讲话
 
3.jpg
 
学工处处长敖生成安排部署工作
 
4.jpg
 
与会人员