正文
学院召开全院干部大会
时间:2019-03-28 19:56:17  来源:  作者: 点击数:115
 
    为落实学院第三次党代会精神,分析形势,凝聚力量,安排部署2019年工作任务,推动学院各项工作高质量发展,3月25日上午,学院在办公楼208会议室召开了全院干部大会。全体院领导出席会议,全院副科级以上干部、正教授参加了会议。会议由学院党委书记李兴旺主持。
    会上,肖彦辉院长以《抓重点,补短板,强弱项,为建设国内一流的商科院校铺石筑基》为题,对学院2019年主要工作进行了全面部署。首先,肖院长强调了2019年工作总体要求中的几个关键点,对将“深入落实全国教育大会精神和《中国教育现代化2035》《国家职业教育改革实施方案》,深入落实全国、全区2019年“两会”精神和教育工作会议精神”这5次会议和2份文件写入总体要求的原因,以及“关于落实立德树人根本任务,以教学为中心”和“关于坚持问题导向、目标导向,坚持尽力而为、量力而行”这三个关键点进行了详细阐述。
    随后,肖彦辉从招生、人才培养和就业工作、教师队伍建设、管理和服务、防范化解重大风险、加强党的全面领导以及校园文化建设这六个方面深入解读了2019年工作要点。
    肖院长强调,学院第三次党代会已经明确了今后五年的指导思想、总体思路、发展目标和重点任务,现在需要的就是齐心协力,攻坚克难,砥砺前行,全力以赴将我们共同的家园建设好、建设强,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。
    李兴旺在讲话中提出两点要求,一是要乘学院第三次党代会的东风,振奋精神、真抓实干,提升执行力;二是统筹兼顾,安排好工作进度。
    短暂休会后,学院副院长徐恒山教授以《质量为先,特色为要,学习落实<国家职业教育改革实施方案>精神》为题为大家带来一场精彩纷呈的专题讲座。徐院长从职业教育发展历程讲起,从职业教育重大突破到如何服务自治区经济社会发展,从生源与质量危机到职业教育发展的瓶颈,从“双师型”教师遭遇“制度陷阱”到课堂上的“不满意”,用生动的案例,幽默的语言,为大家呈现出目前职业教育存在问题和面临的形势。进而提出,“看数字,寻找发力点”“抓“四双”,夯实着力点”“建项目,突破创新点”“促转型,瞄准兴奋点”四个方面解决方案。最后,徐院长以“让学习成为一种习惯,让宽容成为一种自然,让思辨成为一种常态”与大家共勉,现场响起了热烈的掌声。
    李书记在总结讲话中指出,徐恒山副院长的讲座视角独特,内涵丰富,立足实际,深入浅出,用事实展示了一位从教三十多年的二级教授的魅力和风范,展示了学高为师、身正为范的教师风采,为帮助全院师生员工深入理解《国家职业教育改革实施方案》提出的一系列新目标、新论断、新要求起到了重要作用,也为《国家职业教育改革实施方案》在我院落地生根开了个好头。
 
 
 
1.png
 
干部大会现场
 
2.png
 
党委书记李兴旺主持大会并讲话
 
3.png
 
院长肖彦辉讲话
 
4.png
 
干部大会现场
 
5.png
 
副院长徐恒山教授作讲座
 
7.png
 
副院长徐恒山教授作讲座
 
6.png

讲座现场
 
 
                                                                                                                                宣 传 部