正文
学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
时间:2019-03-30 16:16:58  来源:  作者: 点击数:49

    3月29日下午,学院党委中心组在办公楼113会议室召开了扩大学习会,中心组成员参加学习,学院党委书记李兴旺主持学习会。
    学习会上,宣传部部长房国祥传达了内蒙古自治区党委《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神的通知》《习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的讲话》《习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神》和中共内蒙古自治区委员会宣传部《关于做好学习贯彻学校思想政治理论课教师座谈会精神的通知》。
    随后,与会人员围绕习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,就办好思想政治理论课的根本问题,学院思政教师队伍建设,思政课教学改革创新及如何构建学院大思政格局等问题开展了深入交流研讨,畅谈学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的思路和举措。
    李兴旺书记在交流中就办好思想政治理论课的根本问题谈了自己的体会,他指出,思政课解决的是三观的问题,“为谁培养人”决定了“培养什么人”,“培养什么人”又决定了“怎样培养人”。我们的目标是:“将录取分数低档次、理论学习能力差的学生培养成思想品德上档次、实际动手能力强的技术技能人才”。
    李书记强调,学习不能走过场、做虚功,全院各级领导干部要结合本部门、本岗位实际工作,认真学习贯彻落实好总书记的重要讲话精神,善于发现问题,并提出解决问题的办法,做到学中干,干中学,真正将总书记的讲话精神运用到工作中,运用到课程建设中,运到课堂教学中,培养学生做正直的人、诚实的人、品格高尚的人。
 
 
1.jpg
 
学习会现场
 
 
 
                                                                                                                             宣 传 部