正文
学院召开2019年度实验室安全专项工作会议暨实验室人员培训会
时间:2019-05-10 15:33:11  来源:  作者: 点击数:44
 
    为切实加强实验实训室的安全管理,有效防范安全事故的发生,确保师生安全和实践教学秩序,5月8日下午,学院在办公楼113会议室召开了2019年度实验室安全专项工作会议暨实验室人员培训会。各系部教学副主任、实验实训室负责人以及教务处、保卫处、后勤基建处相关人员参加了会议,会议由教务处副处长袁鹏主持。
    首先,实践教学科科长秦涛就《转发教育部办公厅关于进一步加强高校教学实验室安全检查工作的通知》(内教高函[2019]4号)、《转发教育部办公厅关于做好2019年度高等学校科研实验室安全工作的通知》(内教高函[2019]43号)等上级文件精神以及现阶段实验室安全检查工作重点等内容向与会人员做了统一传达和部署。
    接着,保卫处、后勤基建处、各系部实验实训室负责人就我校实验室安全存在的问题和解决措施进行了沟通、交流和研讨。
    最后,教务处袁鹏副处长围绕学院实验室具体安全工作,提出了三点要求:一是希望各系部要高度重视实验室安全工作,认真贯彻上级部门文件精神,严格遵守实验室安全法规,增强实验室安全红线意识;二是各系部要建立健全事故应急处置制度和应急处置预案并定期组织应急演练;三是会后各系部要进一步对实验室进行隐患排查,切实做到底数清、情况明。
 
 
1.jpg
 
会议现场
 
 
 
                                                                                                                                   教 务 处