正文
我院参加内蒙古高校马克思主义学院建设推进会暨第七次马克思主义学院院长联席会并做交流发言
时间:2019-05-20 09:19:05  来源:  作者: 点击数:60

    5月17日,由中共内蒙古自治区委员会宣传部、内蒙古大学主办,内蒙古大学马克思主义学院承办的全区高校马克思主义学院建设推进会暨第七次马克思主义学院院长联席会在内蒙古大学学术会议中心召开。出席会议的领导有自治区党委宣传部副部长高文鸿、自治区党委宣传部高校企业处处长孙国铭、自治区教育厅学生工作处(高校工委思想政治工作部)处长马跃东、自治区党委宣传部理论处副处长刘慧娟、自治区党委宣传部理论处副处长赵永光。会议由内蒙古大学党委书记、马克思主义学院院长朱炳文主持。
    参加会议的有来自全区本科院校19所马克思主义学院的院长和31所高职院校思想政治理论课的负责人。内蒙古大学、内蒙古师范大学、内蒙古民族大学、内蒙古财经大学、包头师范学院五所本科院校的马克思主义学院院长,内蒙古建筑职业技术学院、内蒙古商贸职业学院、呼和浩特职业学院三所高职院校的思想政治理论课负责人和内蒙古大学创业学院党委书记在会上做典型交流发言。在交流会上,我院社科与基础教学部主任郭金玫教授向与会领导介绍了学院近年来不断探索思想政治理论课教学改革,并凝练形成了“一体两翼 多元创新”的思想政治理论课教学改革模式。一体即“思政课程”和“课程思政”同频共振;两翼即理论教学和实践教学相结合;多元创新是指以立德树人为终极目标,在具体教学中实施的多维度创新育人举措。
    自治区党委宣传部副部长高文鸿在总结讲话中高度评价了本科院校马克思主义学院和高职院校思想政治理论课建设的成绩,同时也指出了存在的不足,最后强调今后建设重点和努力方向。
    通过马克思主义学院院长联席会平台,我院交流学习了各高校思想政治理论课建设的成功经验,重温了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,坚信有国家政策的红利,有学院各级领导的重视,有学院制度的保障,有专项建设经费的资助,有一支专兼结合的教师队伍,我们有能力耕耘好自己的责任田,全力以赴把思政课办的越来越好。
 
 
 
 
 
1.jpg
 
全区马克思主义学院院长联席会会场
 
 
 
                                                                                                                              社科与基础教学部