正文
学院“青春心向党·建功新时代”第四届社团文化节开幕式文艺汇演成功举办
时间:2019-05-23 18:19:26  来源:  作者: 点击数:53

    为纪念五四运动100周年,激发广大青年的爱国热情,以积极向上的精神风貌喜迎新中国成立70周年,5月16日下午,学院“青春心向党·建功新时代”第四届社团文化节开幕式文艺汇演在文体馆隆重举办。学院团委书记魏晓颖参加,各系(部)团总支书记、各社团指导教师、部分辅导员老师们和各系(部)学生代表800余人观看演出。
    2018年度,全院社团在学院团委的指导下,取得了优异得成绩。涌现出一批先进个人和集体,为表彰先进,树立典范,经社团自主申报、学院社团联合部评选、各系(部)团总支推荐评定,学院团委最终审核,轻舞飞扬街舞社、经管系奕翎艺术团等10个社团荣获“十佳社团”称号,李响、张宗凤等10名社长荣获“十佳社长”荣誉称号。
    本次社团文化节以“青春心向党·建功新时代”为主题,开幕式自3月份筹备以来,全院69个社团积极参与,最终共有15个社团的节目参演开幕式。开幕式在轻舞飞扬街舞社的《flame》中拉开帷幕。英语协会的中英文小合唱《我的梦》、梦起艺术社团的歌曲《最初的梦想》点燃了全场的氛围;实践育人协会的小品《军训的日子》,幽默风趣,极具感染力;中和文学社的配乐诗朗诵《中国》,带领大家认识了疆域辽阔,文化多彩的中国;尤克里里社团的弹唱《倔强》、齐舞社团的舞蹈《诺恩吉雅》、奕翎艺术社团的舞台剧《年轻•梦想•拾忆》均给观众不一样的感受。
    接着为各社团指导老师学院2018-2019年度“十佳社团”获奖代表颁奖,各获奖社团代表上台领奖;学院团委书记魏晓颖为“十佳社长”获得者进行颁奖,各获奖社长上台领奖。
    颁奖结束后,活力青岚的弹唱《安和桥》,歌声令人沉醉其中,再一次使汇演氛围走向高潮;国风动漫社的《君还记》让大家感受到了京剧与现代歌曲结合的魅力;UTC话剧社团带来的《我家孩子叛逆期》、IC影视协会王皓声的魔术《魔幻世界》获得一片掌声;研习社为我们带来的《千年第一思想家:马克思》让大家了解了马克思主义的真理和强大生命力;浮云喜剧社的相声表演《成长的烦恼》让大家深思成长过程的喜怒哀乐。最后,开幕式在艺术系艺术社团带来的《我们的大学时光》中圆满结束。
    此次社团文化节的成功举办,营造了我院良好的校园文化氛围,促进了我院学生德智体美劳全面发展,引导广大青年树立正确的世界观、人生观、价值观,砥砺奋进,勇担时代责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。
 
 
1.png
 
2.png
 
3.png
 
4.png
 
5.png
 
6.png
 
7.png
 
8.png
 
9.png
 
10.png
 
11.png
 
12.png
 
13.png
 
14.png
 
15.png
 
16.png
 
17.png
 
18.png
 
 
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                团    委