正文
会计系在2019年全国职业院校高职组会计技能赛项中再创佳绩
时间:2019-06-05 09:34:48  来源:  作者: 点击数:80

 

    6月1日,2019年全国职业院校技能大赛高职组会计技能赛项在天津职业大学圆满落幕。本届大赛有来自全国34个省市自治区的61支队伍、366名师生共同参赛,内蒙古商贸职业学院会计系在此次赛事中再创辉煌佳绩。

    2019年全国职业院校技能大赛高职组会计技能赛项的比赛环节根据职业转型调整为财务会计技能竞赛环节和管理会计竞赛环节,同时结合会计职业变革的实际情况,将赛项设计为更加的仿真和突出竞赛考核的核心技能,并且首次在赛场设备上采用了双屏模式。
    经过一天激烈的角逐,由胡海霞、丰秀梅老师指导的我院代表队邬星、刘全、王雅茹、张斌斌同学取得国赛团体二等奖的优异成绩,此次成绩是该赛项自治区的历史性突破。
    积土成山,积水成渊,会计系将继续紧跟互联网技术和现代技术的发展步伐,紧密结合会计职业技术升级和职业自动化、智能化、流程化、标准化、社会化、产业化的新形势、新业态、新变化,积极进行专业调整,与时俱进,脚踏实地为学院发展做出贡献。
 
 
1.jpg
 
大赛现场
 
2.jpg
 
获奖团队
 
 
                                                                                                                    会 计 系