正文
白俄罗斯莫吉廖夫苦列硕夫国立大学代表团一行访问我院
时间:2019-06-05 10:13:03  来源:  作者: 点击数:39

    5月25日下午,白俄罗斯莫吉廖夫苦列硕夫国立大学副校长奥列格·维克多洛维奇、外事办主任谢尔盖·尼古拉耶维奇来我院进行访问。国际教育教学部主任郭占燕、副书记艳茹、副主任全毅文与白俄罗斯莫吉廖夫苦列硕夫国立大学代表团就两校合作进行了深入交流。艺术设计系党总支书记、主任高宁、副主任王景慧参加了交流。
    会谈中双方分别对各校校情、专业设置、学科建设、办学特色、国际合作等情况作介绍,并就学生交换、教师互访与培训、夏令营等问题进行探讨并达成初步合作意向。白俄罗斯莫吉廖夫苦列硕夫国立大学副校长奥列格·维克多洛维奇表示,在2019年中白两国“教育交流年”期间,很高兴有机会能够与中国高校开展交流合作,并非常感谢我校的热情接待,希望通过本次访问与我院开展多种形式的合作交流。
    白俄罗斯共和国莫吉廖夫苦列硕夫国立大学是白俄罗斯最古老的高等教育机构之一,于1913年成立。其中有许多毕业生成为了著名的教育学家、学者、作家以及社会活动家。白俄罗斯共和国的第一任总统亚历山大·卢卡申科也是该校毕业生之一。
 
 
1.jpg
 
2.jpg
 
 
 
                                                                                                                                          国际教育教学部