正文
自治区纪委监委第三纪检监察室来我院调研
时间:2019-06-06 15:10:04  来源:  作者: 点击数:42

    自治区纪委监委第三纪检监察室副主任马凤霞、自治区纪委监委驻教育厅纪检监察组主任科员金波涛一行2人来我院调研指导工作。学院党委副书记、纪委书记巴雅吉胡主持召开了座谈会,学院党委委员李军义,纪委委员王文华、白玉龙、其日迈,党政办公室主任胡日查,人事处处长杨根喜,财务处副处长徐玉祥,监察审计处工作人员参加座谈。
    巴雅吉胡向调研组一行介绍了学院基本情况,并代表学院党委就党委主体责任纪委监督责任落实情况做了全面汇报。
    马凤霞对学院近年改革发展和“两个责任”落实取得的成绩给予了充分肯定,并对学院全面从严治党工作提出了指导性意见,一是要进一步加强政治建设,提高政治站位,做到“两个维护”,贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神和指示批示精神、自治区党委和纪委重大决策部署,加强思想政治建设和意识形态工作,常抓不懈、抓紧抓实;二是要积极履行全面从严治党主体责任,一以贯之认真执行民主集中制,规范重大事项决策和议事规则,加强制度建设,堵塞漏洞、抓早抓小,把权力关进制度的笼子;三是学院纪委要进一步明确主责主业,做好廉政风险排查预防工作,理清重点监督领域,加强对同级党委和各党组织、职能部门的监督;四是要发挥好巡察监督作用,对发现的问题即发现、即反馈、即整改落实,加强对巡察结果的运用,一抓到底、抓出成效。
    金波涛对学院信访举报的分析研判和跟踪解释工作提出了具体建议。
    参会人员围绕岗位履职尽责情况、工作中遇到的困难和问题等内容进行了深入交流。
    最后,巴雅吉胡对调研组一行来校指导工作表示感谢,并表示将按照自治区纪委监委指导意见,认真落实各项工作任务,推进学校全面从严治党工作高质量发展。
 
 
1.jpg
 
座谈会现场
 
 
 
                                                                                                                                                监察审计处