正文
内蒙古商贸职业学院2019年青年教师教学能力提升培训班顺利开班
时间:2019-10-08 15:14:41  来源:  作者: 点击数:51

    为了进一步加强青年教师的培养,提升青年教师教学能力,促进青年教师快速成长。根据学院2019年师资培训计划安排,8月12日上午,由学院教务处、人事处主办,教育部全国高校教师网络培训中心承办的学院2019年青年教师教学能力提升培训班在和林格尔新区圆缘酒店4楼会议室正式开班。学院副院长徐恒山教授、人事处处长杨根喜、教育部全国高校教师网络培训中心华北区域项目主管王展翔、教学服务部何莘主任、学院教务处实践教学科长秦涛及全院各部门55名青年教师参加开班仪式。开班仪式由教育部全国高校教师网络培训中心何莘主持。
    首先学院人事处处长杨根喜对本次培训的目的、日程、要求做了相关说明,针对本次培训对参训的青年教师提出两个希望:一是希望各位教师培训期间遵循相关培训规定,爱护相关公共设施。二是希望本次培训对大家有所启发,教学上有所规范,不断增长才干、提高技能,努力成为职业院校的教学能手。
    之后,教育部全国高校教师网络培训中心华北区项目主管王展翔代表承办单位进行发言:她对本次培训顺利开班表示祝贺,并对学院各位领导对本次培训重视支持表示感谢。针对本次培训希望各位参训教师能够做到“两个到位、三个转变”即思想认识到位、身心要到位、工作者向学习者转变、教师向学员转变、家庭生活向集体生活转变。并对培训班的相关安排做了补充说明。
    最后,学院副院长徐恒山教授代表学院领导讲话,他对本次培训班的顺利开班表示祝贺。结合自身成长经历,从“为什么举办本次培训、怎样办好本次培训”两个方面对本次参训青年教师提出了殷切期望。他提到本次培训是学院自2010年以来最大规模一次青年教师培训。希望各位青年教师通过本次培训进一步规范教学环节、丰富教学手段,提升各位教师教学能力。他指出师资队伍建设是学院头等大事,事关学院发展大计,事关每一位教师成长发展。希望青年教师既要脚踏实地,又要仰望星空,能够从不同方面有所收益,努力成为习总书记要求的四有好老师,为推进学院优质校内涵建设、推进学院向更高目标迈进做出更大贡献。
    开班仪式后,首都师范大学邢红军教授以“大学课堂教学的基本规范和语言技巧”为题,给参训教师上了培训第一课。
 
 
1.jpg
 
2.jpg
 
3.jpg
 
4.jpg