正文
内蒙古商贸职业学院就业指导技能师资培训完满结束
时间:2019-10-28 14:51:42  来源:  作者: 点击数:54

    10月24日,学院就业指导技能师资培训班在208会议室正式开班,就业创业教育指导中心主任陈军主持开班仪式,人事处处长杨根喜出席开班仪式并致辞。本次培训为期三天,旨在提升学院就业指导教师、学生工作教师、辅导员就业指导技能和引导服务水平;邀请教育部《高校就业指导人员专业水平初级认证》主研讲师、北京师范大学职业生涯规划课程讲师、国际生涯教练(BCC)、全球职业规划师(GCDF)吴沙作为培训讲师,全院48名教师参加了培训,本次培训得到旅游系现代学徒制合作单位呼和浩特喜来登酒店、巨华国际酒店、内蒙古饭店、新城国宾馆的大力支持,他们与学院酒店管理专业师生共同设计六种不同主题的茶歇,在真实场景下开展实践教学,展示教学成果,为培训创造了轻松愉快的休息氛围。
    此次培训内容丰富,包括求职概述、工作组织、工作机会、简历、小组讨论、求职面试、心理调适七大模块。吴沙老师将“实战演练”的学习理念应用于整个培训,详细讲授就业指导技能、HR思维训练、理解企业招聘那回事、HR最想看到的简历、小组面试为什么要无领导、面试中展现最好的自己共6个主题,给就业指导工作人员一个模块化的、全面的、体验式的课程效果,参训教师积极参与互动、体验,纷纷表示受益匪浅。
    10月26日,学院举办隆重的结业典礼,学院副院长李军义参加结业典礼并为吴沙老师颁发聘书,聘请吴沙老师为学院生涯规划导师,为完成培训任务的48名教师颁发结业证书。最后,李军义副院长发表重要讲话,他重点强调,就业是民生之本,是高职院校人才培养的主要出口,以学生需求为关注焦点,为学生提供及时高效优质的就业指导,对于促进学生充分就业、提升就业质量,服务企业、回报社会,切实履行办学责任具有非常重要的意义,强学生,首先要强师资。希望各位老师以此次培训为契机,在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的引领下狠抓学习固根本,锤炼内功强素质;把握规律求突破,注重前瞻争主动。
 
 
12.jpg
 
全院48名教师参加培训
 
13.jpg
 
培训班教师积极参与教学活动(一)
 
14.jpg
 
培训班教师积极参与教学活动(二)
 
15.jpg
 
培训班教师积极参与教学活动(三)
 
1.jpg
 
酒店管理专业现代学徒制教学成果展示(一)
 
2.jpg
 
酒店管理专业现代学徒制教学成果展示(二)
 
3.jpg
 
就业指导技能师资培训开班仪式
 
4.jpg
 
副院长李军义讲话
 
5.jpg
 
李军义副院长为教师颁发结业证书(一)
 
6.jpg
 
李军义副院长为教师颁发结业证书(二)
 
7.jpg
 
李军义副院长为教师颁发结业证书(三)
 
8.jpg
 
李军义副院长为教师颁发结业证书(四)
 
9.jpg
 
李军义副院长为教师颁发结业证书(五)
 
10.jpg
 
李军义副院长为吴沙老师颁发聘书
 
11.jpg
 
领导与参训教师合影留念
 
 
 
                                                                                                                                           就业创业教育指导中心