正文
我院召开对照党章党规找差距专题会议
时间:2019-11-11 10:39:02  来源:  作者: 点击数:44

    11月6日下午,我院党委在办公楼111会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。
    自治区党委主题教育第八巡回指导组组长杨一江,联络员岳滨到会指导,学院党委委员参加会议。会议由学院党委书记李兴旺主持。  
    会上,学院党委书记李兴旺,副书记、院长肖彦辉,副书记、纪委书记巴雅吉胡,副院长徐恒山,副院长李军义,党委委员、财务处处长王艳云逐一发言。对照《党章》的5个方面、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的8个方面、《中国共产党纪律处分条例》的5个方面检视问题,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,对自身遵守党章党规的情况作了全面而客观的总结,既实事求是回答了有没有问题,又深入查摆了自身存在的问题,同时明确了下一步整改方向。
    杨一江组长对我院党委对照党章党规找差距工作给予了充分肯定。他指出内蒙古商贸职业学院党委高度重视,会前做了充分准备,会议严肃认真,学院领导对照“18个是否”紧密联系实际,查找不足,剖析原因,提出了整改措施。发挥了刀刃向内的自我革新精神,做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,效果很好。
    他指出,对照党章党规找差距是主题教育的重要环节,是对主题教育前期阶段性成果的检验,是后期深入整改的前提和基础,为开好民主生活会奠定基础。杨一江组长要求我院要抓好基层党组织的对照检查,持续抓好问题的整改工作,确保主题教育取得实效,同时要抓好党的十九届四中全会精神的跟进学习。
    最后,李兴旺书记代表学院党委作表态发言,表示内蒙古商贸职业学院将继续聚焦主题主线,学院班子成员要不断深刻地检视反思自己,坚持边学习边对照边检视边整改,抓好基层党组织的问题检视,党委班子成员要深入联系单位了解会议召开情况。要把整改作为主题教育的最终目的,做好清单的整改,做到抓细、抓小、抓实,切实提高主题教育的时效性,努力实现理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。
 
 
1.jpg