正文
学院团委举行第九期“青马工程”暨第十一期业余团校开班仪式
时间:2019-12-03 10:04:34  来源:  作者: 点击数:17

    为持续深入推进青年马克思主义者培养工程,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装教育青年学生,11月27日下午,学院第九期“青马工程”暨第十一期“业余团校”开班仪式在1号报告厅顺利举行。学院党委副书记、纪委书记巴雅吉胡出席开班仪式,各系部党总支书记、副书记、行政副主任及各系部团总支书记和319名学员参加开班仪式。会议由学院宣传部副部长、团委书记魏晓颖主持。
    全体成员起立奏唱国歌后,工作人员宣读了第九期“青马工程”暨第十一期“业余团校”培训班学员考核办法。艺术设计系丁纪伟同学代表培训学员发言,他表示作为本期培训班学员将严格遵守培训规章制度,积极参加培训班组织的各项学习及实践活动,做到理论与实践相结合。牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”、不忘初心牢记使命,把个人理想融入到伟大中国梦的实现进程中去,努力肩负起新时代青年学子的历史使命。
    巴雅吉胡书记发表讲话,对培训学员提出三点要求和希望:第一要深化政治理论学习、坚定理想信念;第二要知行合一,积极投身实践;第三要加强作风建设,发挥示范带头作用。他鼓励各位团学骨干要与当前学院正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,不断提高自身的学习能力、凝聚能力和创新精神。
    开班仪式结束后,学院宣传部副部长、团委书记魏晓颖为学院第九期“青马工程”培训班暨第十一期“业余团校”的学员们正式开启了培训的第一课,题目为《十九届四中全会专题讲座》。十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,在新中国成立70周年之际,我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。她从全会概况、《决定》全文、十三个“坚持”、一个总体目标等八个部分对十九届四中全会内容进行讲解,通过对全会精神的学习引导广大学员坚定正确的政治方向,坚持走中国特色社会主义道路,坚定不移听党话、跟党走。
    历年来,学院团委坚持青马工程培训和业余团校培训学员2000余名,坚持不懈地用马克思主义中国化的最新成果武装青年,本期培训将采用学院、系部共同培养的方式,通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,从而使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。
 
 
1.jpg
 
开班仪式现场
 
2.jpg
 
开班仪式现场
 
3.jpg
 
党委副书记、纪委书记巴雅吉胡讲话
 
4.jpg
 
宣传部副部长、团委书记魏晓颖主持开班仪式
 
 
 
                                                                                                                                          团    委