正文
学院召开疫情防控期间教学工作专题会议
时间:2020-02-04 17:59:40  来源:  作者: 点击数:40

 

    为进一步做好疫情防控工作,减少疫情对正常教学的影响,根据教育部《关于2020年春季学期延期开学的通知》和自治区教育厅《关于全区学校延期开学的通知》精神,确保教师不停教、学生不停学,教学质量标准不降低,2020年2月4日,学院党委委员、副院长、疫情防控工作领导小组副组长徐恒山主持召开“疫情防控期间教学工作应急预案及在线教学专题会议”,学院11个教学系部、教育技术中心、教务处主要负责人共15人参加会议。

    徐恒山传达了2020年2月2日学院疫情防控领导小组第二次疫情防控工作推进会的主要精神,并就疫情防控期间的教学预案制定落实工作,提出了指导性意见和建议。

    李占平解读了《内蒙古商贸职业学院关于做好疫情防控期间教学工作的预通知》《内蒙古商贸职业学院“停课不停学,疫期有保障”在线教学及疫情管理建设方案》及《2019—2020学年第二学期期初教学工作安排(讨论稿)》等文件内容,同时提出了疫情防控期间教学工作预案落实的具体任务措施、进度安排等。

    各系部及教育技术中心负责人分别就本系部(部门)疫情防控期间学生实习情况做了详细汇报,并针对在线教学工作的开展发表了具体的意见和建议。

    经研究,与会人员就以下问题达成一致意见:

    1.认真落实、落细学院疫情防控领导小组第二次疫情防控工作推进会的主要精神。

    2.各系部及有关部门按进度着手细化疫情防控期间教学工作预案的具体实施措施。

    3.就“在岗实习学生”进行专项摸底调查,并按日如实填报疫情防控情况;就“在线教学工作”确定具体开课专业、年级、班级、课程、任课教师、学习方式、学时、学分及教学组织等事宜。

 

 

                                                                                                                          教 务 处