正文
学院召开疫情防控期间就业工作视频会议
时间:2020-02-22 23:05:34  来源:  作者: 点击数:77
 
    大学生就业工作事关每一位毕业生及其家庭的切身利益,事关国家经济社会发展大局。为贯彻落实中央、自治区关于新冠肺炎疫情防控工作有关会议精神,结合学院延期开学的工作实际,2月21日上午,就业创业教育指导中心召开疫情防控期间就业工作视频会议,学院副院长李军义、就业创业中心主任陈军、副主任苏和,各系(部)学生就业工作负责人、就业科长,就业创业中心全体成员参加了会议。会议由就业创业中心主任陈军主持。
    苏和副主任汇报了学院毕业生就业形势,梳理疫情期间就业工作内容,针对2020届毕业生春季校园网络双选会具体实施工作进行安排部署,要求各系(部)成立疫情期间就业工作领导小组;动员企业、毕业生积极参加网络双选会,建立系(部)网络双选会周报制度;积极开展企业及毕业生调查工作,按照时间截点积极做好用人单位及毕业生调查工作;将自治区的利企、利生政策传达给每个合作企业和每一位毕业生,最大限度降低疫情对毕业生求职就业的影响。
    解志悦、钟铁铮老师分别针对开展疫情防控期间建档立卡、就业困难毕业生帮扶;内蒙古大学生智慧就业创业云平台学生注册及全覆盖工作;开展2020届毕业生就业情况调查工作;向毕业生推送内蒙古就业创业指导线上课程以及学院举办第一届简历设计大赛暨自治区2020年“新途径杯”大学生网络简历设计大赛事宜进行了讲解和安排。
    陈军主任要求,按照自治区党委、人社厅、教育厅、学院有关疫情防控期间毕业生就业工作的部署,各系(部)要积极引导毕业生到基层、到中小微企业建功立业;参军入伍报效祖国;考试升学继续深造;帮扶困难群体,不让一个毕业生掉队;做好网络简历大赛以及毕业生跟踪调查工作,保障全院毕业生就业工作平稳有序进行。
    最后,李军义副院长强调,全院上下要高度重视就业工作,充分认清当前形势,聚焦毕业生就业这一中心,突出思想引领、突出责任担当、突出结果导向。在具体工作中,第一要精心组织,周密安排,做好做实宣传动员工作。第二要把握好工作项目要求和时间节点要求,重点落实好网上注册、网上活动和就业困难学生的帮扶工作。第三要做好就业工作跟踪问效和督促指导。“互联网+”成为就业工作新常态,各系部主要领导要牵头抓总,积极构建就业工作运行网络,责任到人,发挥好班主任、辅导员以及任课教师的作用。学院就业指导中心要做好就业工作整体设计、项目安排,做好全程指导、服务和管理工作。要把疫情防控与毕业生就业工作紧密结合起来,多措并举,做细做实毕业生就业的各项工作,最终打赢疫情防控阻击战、为毕业生就业保驾护航。
 
 
                                                                                                          就业创业教育指导中心