正文
学工处召开学生工作例会
时间:2020-09-07 10:33:12  来源:  作者: 点击数:257

    9月2日15时,学工处召开2020年秋季学期初学生工作例会。学院党委委员、副院长李军义出席会议,学工处处长敖生成,宣传部副部长、团委书记魏晓颖,学工处副处长照日格图,各系部学生工作负责人、学生科长、学工处全体成员、全院辅导员班主任共130余人参加会议。
会议由学工处副处长照日格图主持。
    学工处处长敖生成首先对上半年学生工作进行了总结梳理,肯定了学生工作队伍在疫情防控期间的忠于职守和全力付出。其次,他对当下形势进行了分析研判,要求常态化疫情防控工作做到程序不乱,环节不减,标准不变。他强调要按照上级部门和学院要求切实做好学生学籍核查工作,加强民族学生的思想沟通和教育引导。最后敖生成处长要求学生工作队伍做到底数清、情况明、信息通、研判准、管控严、记录全。学生工作中讲方法、守规矩,做有情怀的学工人,借助一切可借助的力量,齐心协力做好学生工作。
    宣传部副部长、团委书记魏晓颖结合当下形势和学院实际对本学期的宣传部工作做出安排。一是学院和各系部实行层层包联制,全力做好学生舆情监控和管控;二是各系部处室要做好政策的解读,耐心细致做好师生特别是重点学生群体的思想教育工作;三是做好学生朋友圈、微信、微博等网络平台的监管。工作中遵循第一时间原则、积极应对原则和严明纪律原则,守好自己的责任田,管好自己的人,做好方方面面的工作。
    副院长李军义传达了上级会议精神,就当前特殊形势下新学期学生工作进行了部署。他指出学工队伍要做到思想不散、秩序不乱、工作不断,紧扣学院年度工作任务,以解决突出问题为重点,坚持业务和安全并举、教育和管理并重、治理和建设并举,进一步推动落实校园安全工作责任,切实维护学院正常教育、教学、生活正常秩序,努力营造文明健康的校园及周边环境。李院长并对学生工作提出两点要求,一是要强化责任意识,提高政治站位。他指出在工作中加强理论和业务学习,强化顶层设计,狠抓工作落实。二是要落实监管责任,做到严纪律、强管理,保重点、触难点,常规项目和专项工作统筹谋划,重点突破盲点、漏洞、空白区,各部门联动联控,做好常态化疫情防控和学生返校报到、开学上课工作。
 
 
1.jpg
 
学生工作例会现场
 
 
 
                                                                                                                                      学 工 处