正文
喜讯:我院顺利获批为首批1+X快递运营职业技能等级证书考核站点
时间:2020-11-06 16:18:47  来源:  作者: 点击数:79

    11月6日,1+X快递运营职业技能等级证书考核站点遴选结果公布。经国邮创展(北京)人力资源服务有限公司前期对试点院校进行考点遴选后,同意我院设立为首批1+X快递运营职业技能等级证书考核站点。全国共计74所院校入选,我院作为自治区第一家、也是唯一一家院校入选。
    自今年4月被批准成为教育部“1+X” 快递运营职业技能等级证书试点院校以来,物流管理教研室和职能部门高度重视该项工作,结合之前成功申报物流管理技能等级证书的宝贵经验,特成立工作专项小组,修订人才培养方案,优化教学设施设备,在师资队伍建设、考试培训及保障措施制定等环节着力提升,最终成功获批考核站点。
    “1+X职业技能等级证书”是由教育部重点围绕服务国家需要、市场需求、学生就业能力提升三大维度,开展的技术技能人才培养试点工作。1+X证书旨在引导高职院校培养实用型人才,鼓励学生在获得学历证书的同时,积极取得多类职业技能等级证书,缓解结构性就业矛盾。
    下一步,学院将整合师资、课程、实训资源,发挥各自优势,积极推进课证融通,以快递运营“1+X”证书为切入点,打造快递技能教学、实践、考证综合基地,进一步促进专业群改革发展,提高毕业生就业竞争力,增强社会服务能力。
 
 
1.jpg
 
2.jpg
 
 
 
                                                                                                                                经营管理系