正文
喜报:我院“1+X”智能财税证书考试过关率100%
时间:2020-11-18 14:59:35  来源:  作者: 点击数:96

    11月1日,会计系95名学生参加了全国“1+X”智能财税职业技能等级证书(初级)考试,该项考试分为代理实务、外包服务、企业管家三个项目,包括财天下、票天下、金税师、政务仿真四个模块,95名学生经过150分钟的业务操作,最终取得平均成绩272.76分的高分,远超全国合格分数92分,顺利通过考核,喜获100%过关率。会计系银峰副主任和中联集团教育科技有限公司内蒙古分公司宋广臣总经理担任本次考试巡考。 
    2020年5月,我院申报成为国家第二批“1+X”智能财税证书制度试点院校。会计系积极组织教师团队参加线上、线下专业技能培训,熟练掌握证书考核相关内容,精心制定教学计划、设计教学内容、核准教学进度,对95位学生开展了为期7周的集训。本次培训由公丽娟,赵莉梅,吕晓燕和史丽老师四位教师组成培训团队,由于本学期课程安排紧凑,所有培训任务均利用课余时间安排在晚上18:30-21:30完成。
    此次“1+X”智能财税证书培训工作的开展以及学生100%过关率的取得,是校企合作推行智能财税证书试点工作的具体体现,为后续推动开展校内及社会考生培训积累了宝贵的经验,并及时检验了学生“1+X”智能财税证书培训工作的成果。
 
 
2.jpg
 
1.jpg
 
 
 
                                                                                                                                    会 计 系