正文
“我的肩膀 能挑多重的担子”信息技术系成功举办超级演说家大赛——学院首届大学生文化艺术活动月系列活动之一
时间:2018-12-20 08:57:42  来源:  作者: 点击数:78

    为响应学院党委《关于组织开展“我的肩膀--能挑多重的担子?”主题讨论及实践活动暨全院首届大学生文化艺术活动月的通知》,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国全区宣传思想工作会议和全区高校思想政治工作会议精神,教育和引导广大青年学生爱国、担当、奋斗,争做担当民族复兴大任的时代新人,12月6日中午,由信息技术系学生科主办,系团总支、学生会文艺部承办,以“我的肩膀——能挑多重的担子”为主题的演说比赛,在学院办公楼208多功能会议室举行。宣传部部长房国祥,团委书记魏晓颖,信息技术系主任张钢民,党总支书记白玉龙,副主任旭日、那日松,各年级辅导员、班主任老师以及2018级两百余同学参加了此次活动。
    在此次活动中,信息技术系全体师生积极参与,共11个班级22名选手参加比赛,经过两轮激烈的预选赛,选拔出了12组次13人次进入到了12月6日的总决赛。激动人心的总决赛中,选手们统一着装、佩戴团徽,精神饱满、意气风发。比赛以曹狄枫、王乐乐等名同学带来的《中国路-献给改革开放40周年》激情朗诵拉开了帷幕。参赛选手通过精心准备给大家带来了十二篇激动人心的演说,慷慨激昂的朗诵声中我们被《青春中国》所感动、声情并茂的演绎中我们领悟到《承担责任,收获幸福》、抑扬顿挫的演讲中我们坚定信念《生而负重,砥砺前行》。精彩的朗诵、演讲,使全场气氛高潮跌宕,同时也带来了一次又一次的精神的洗礼,心灵的碰撞。
    经过一个半小时的激情演说2018级大数据应用班徐海行同学以饱满的热情、激情演绎作品《鱼我所欲也》脱颖而出,摘得头筹;2018级移动通信技术二班张悦同学的作品《我的中国梦》获得亚军;2018级数字媒体应用技术班刘卉娟同志的作品《栉风沐雨,信仰云端天地》获得第三名。
    学院宣传部部长房国祥老师对本次活动做了精彩点评,在点评中房部长表达了对本次活动的高度认可,对全体师生的殷切期望,希望同学们以本次活动为契机,磨炼自己,勇于担当,不断凝聚争做担当民族复兴大任时代新人的使命感责任感,并为所有参赛选手点赞。
    此次超级演说家比赛活动是本次文化艺术活动月中我系开展的首项活动,得到了院校的高度重视,吸引了众多师生的目光,丰富了校园文化生活,激发了同学们的兴趣。同时,通过此次活动,也使同学们更加深刻地理解到了我们当代青年所肩负的时代赋予我们的重大责任,为同学们起到了很好的推进作用。通过本次活动使同学们进一步理解了责任与担当的重要意义,面对新时代的召唤,要百尺竿头更进一步,要努力提高自身素质,培养坚忍不拔的意志品格,主动适应新时代中国特色社会主义发展大势,成为有抱负有责任的新一代青年。坚定向前,汇聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。
 
 
1.jpg
 
开场朗诵《中国路——献给改革开放40周年》
 
2.jpg
 
曹狄枫朗诵《青春中国》
 
3.jpg
 
徐海行作品《鱼我所欲也》
 
 
 
                                                                                                                               信息技术系