正文
食品工程系开展学雷锋公益活动
时间:2019-04-03 10:39:41  来源:  作者: 点击数:51

    3月27日,食品工程系志愿者携手呼和浩特市弘恩公益协会参加了呼和浩特市东影北街社区党总支“学习雷锋好榜样、我为雷锋做代言”公益活动暨北方新报“一袋餐厨垃圾的再生之旅”社会实践公益活动,走进赛罕区巨海城九区,为居民分发环保垃圾袋、宣传垃圾分类常识,每一个参与者都身体力行,切身感受到了环保的重要性,并体验了参与其中的快乐。
    当日上午,在赛罕区巨海城九区小广场,负责该小区垃圾分类工作的负责人刘伟向居民介绍有关垃圾分类的知识。“要想做到垃圾分类,首先要明白各种垃圾的种类,如可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾,将这些垃圾分门别类后,分别放入不同的垃圾袋中,最后投放至小区的分类垃圾桶里……”随着讲解的深入,现场参与的居民也越来越多,大家有序地围在咨询台前,认真地聆听着。
    除了讲解,志愿者们还发放了《呼和浩特市市民生活垃圾分类指导手册》《致居民一封信》等,用于引导居民正确进行垃圾分类。同时,居民还参与了《关于生活垃圾分类处理的调查问卷》,并收到了垃圾分类袋。
    在30多名志愿者中,有的协助工作人员发放宣传册、分类垃圾袋,有的忙着做调查问卷,有的则跟着工作人员参观垃圾处理流程,学习垃圾分类知识。他们表示,“虽然现在人们的环保理念越来越强,但是环保知识却相对缺乏,通过参与这次的活动,大家都学到了很多环保知识,尤其是垃圾分类和垃圾后期处理。以后在工作和生活中,我们也会从源头做起,做好垃圾分类,并带动身边的人也加入进来,为环保尽一份力!”
    这样的活动不仅向居民普及了垃圾分类的知识,也让参与的志愿者们受益匪浅。
 
 
1.jpg
 
2.jpg
 
3.jpg
 
 
 
                                                                                                                 食品工程系