正文
学工处开展大学生生理卫生教育讲座
时间:2019-04-08 15:53:08  来源:  作者: 点击数:17

    为提高学院大学生生理卫生健康水平,引导其更好地爱护自己和健康成长,学工处于3月28日下午在学院文体中心举办了“大学生生理卫生教育讲座”。学工处副处长照日格图、各系部学生工作负责人、学生科长、辅导员及2018级800余名女大学生聆听了讲座。
    讲座由內蒙古工业大学校医院院长、副主任医师沈立峰主讲。沈老师引用了大量鲜活的事例,为大家讲解了生殖健康和生理保健常识,重点就妇科疾病、避孕、人工流产、艾滋病等问题与现场师生进行了交流,并希望大学生培养科学健康的性心理,掌握性危机事件的防范措施和处理策略。整个讲座内容生动有趣、气氛热烈。最后,沈老师寄语全体女生要自尊、自爱、自律、自强、自护,把握好人生方向,踏踏实实走好人生每一步。讲座后,部分学生就女性健康问题与沈老师做了进一步的沟通交流。
    此次讲座,提升了广大女生的自我保护意识,对其日后的学习生活具有重要的指导意义。同时为学院营造了健康平安的环境氛围,为构筑绿色和谐、健康幸福的校园奠定了良好的基础。
 
 
1.jpg
 
学工处开展生理卫生教育讲座
 
2.jpg
 
沈老师作生理卫生教育讲座
 
3.jpg

讲座现场
 
4.jpg
 
讲座现场
 
5.jpg
 
学生与沈老师做沟通交流
 
 
 
                                                                                                                            学 工 处