正文
雷锋精神伴我行——旅游系开展学雷锋月系列活动
时间:2019-04-16 10:42:51  来源:  作者: 点击数:56

 

    春光明媚,生机勃勃;讲文明、树新风,雷锋精神唤醒了校园每一个角落。1963年3月5日,毛泽东同志“向雷锋同志学习”的题词在《人民日报》发表,此后,雷锋不仅作为一个名字,而且作为一种精神被全国人民铭记和敬仰。56年来,雷锋精神薪火相传、历久弥新,鼓舞和激励着一代又一代青年学子不断进步。为进一步学习和弘扬雷锋精神,在院团委的号召下,旅游系开展了学雷锋系列活动。

    开展“学雷锋”手抄报比赛
    同学们用饱满的热情,积极搜集资料、动手动脑、精心设计,制作出了大量内容充实、可读性强的手抄报。他们用自己的双手,自己的智慧,表达了对雷锋精神的解读。
    前往大学路小学开展礼仪文明规范教育
    旅游系教师、学生志愿者前往大学路小学开展志愿服务,对小学生进行礼仪文明规范义务教育,主讲教师秦艳梅、马丽敏围绕小学生日常行为规范、礼貌用语等内容为大学路小学的学生们上了生动的一课,收到良好效果。
    前往大青山健步道进行卫生扫除
    为进一步弘扬雷锋精神,旅游系学生干部前往大青山健步道义务进行卫生扫除,以实际行动弘扬雷锋精神。
    在活动中,志愿者们团结协作,分工具体,充分发扬不怕苦、不怕累的精神,清除绿化带、健步道的纸屑和塑料包装袋,经过一下午的清扫,健步道环境有了明显改观。
    前往革命圣地缅怀先烈
    旅游系学生干部赴大青山人民英雄纪念碑参观,缅怀先烈,接受革命传统教育。
    召开“学习雷锋精神”主题团会    
    为积极响应“向雷锋同志学习”的口号,学习践行十九大精神,增强学生的服务意识和奉献意识,旅游系各班级组织开展“学雷锋,树新风”主题班会活动。活动中,各班级利用观看一部雷锋系列纪录片或电影、说一段雷锋的生平故事、朗诵一段雷锋日记、背诵一段雷锋语录等多种形式让雷锋的精神在春季的校园里默默地生根、发芽。
 
 
1.jpg
 
开展学雷锋主题手抄报比赛——学生作品
 
2.jpg
 
开展学雷锋主题团会
 
3.jpg
 
前往大青山健步道进行卫生扫除
 
4.jpg
 
前往大学路小学开展礼仪文明规范教育
 
5.jpg
 
前往革命圣地缅怀先烈
 
 
 
                                                                                                                         旅 游 系