正文
会计系“走下网络、走出宿舍、走向操场”系列活动之第二届学生‘友好杯’校园足球联赛圆满结束
时间:2019-04-22 15:49:47  来源:  作者: 点击数:33

 

    4月19日中午,会计系主办的第二届学生“友好杯”校园足球联赛落下帷幕。

    此次足球联赛经过认真组织策划,从4月8日开始,历时11天65场赛事,共有30支球队参加了比赛。足球赛以积分制的形式晋级。赛场上队员们遵守规则、尊重对手,队员间配合默契全身心投入,场外啦啦队呐喊助威声此起彼伏,赛场一片沸腾。经过激烈的角逐,最终2016级会计民族预科班获得男子组第一名、2017混合联队获得男子组第二名,2018会计一班获得男子组第三名。2018信息管理二班、2017财务管理二班、2017会计本科班,分别获女子组一、二、三名。男子2018用友二班、女子2018会计本科班获得体育道德风尚奖。最佳射手奖是女子2018信息管理二班高慧、男子2017信息管理二班郭胜。
    此次足球联赛弘扬了 “更高、更快、更强”的体育精神,在系部掀起了“阳光体育、快乐足球”的体育锻炼热潮,参与比赛的同学表示,在运动中能增强体质、收获友谊还能提高足球运动技能。在信息化高速发展的今天太多学生沉迷于电子产品而忽略了体育运动,系部举办这样的活动旨在提高同学们参与户外运动的积极性,丰富同学们的课余文化生活。
    我系将以此次校园足球联赛为契机,结合团委“三走”系列活动要求倡导同学们“走下网络、走出宿舍、走向操场”,进一步挖掘体育运动的教育功能和文化内涵,增强学生综合素质,让同学们在体育运动中磨炼意志,强身健体,丰富课余文化生活,以饱满的精神状态投入到学习和各项活动中去。
 
 
1.jpg
 
赛场风采
 
2.jpg
 
赛场风采
 
3.jpg
 
团学干部友谊赛
 
4.jpg
 
集体合影留念
 
 
 
                                                                                                      会 计 系