正文
会计系走进敬老院开展慰问活动
时间:2019-05-21 18:25:27  来源:  作者: 点击数:48

 

    尊老敬老是中华民族的传统美德,为弘扬中华民族这一优良传统,深入开展“弘扬志愿精神,关注民生公益”实践活动,5月16日,会计系组织学生代表和志愿者共29人,走进呼和浩特市东郊恒康安养院开展慰问活动,为老人们带去心灵上的慰藉。

    下午14:30,同学们怀着诚挚之心,带着慰问品来到敬老院,同学们的到来得到了老人们的热情欢迎,敬老院里瞬间充满了欢声笑语。同学们为老人唱歌,陪老人聊天,看老人们打牌……老人们也把他们学会的歌曲唱给同学们听,其中一位奶奶还为同学们唱了京剧,老人们的表演赢得了学生们阵阵掌声。
    在敬老院,同学们还认真倾听老人们讲述个人经历,同时也把自己的读书情况和未来的想法向老人们一一讲述, 一边跟老人谈心一边为老人锤背。志愿者们细心周到的关怀和照顾受到了老人们的认可与赞扬,同时大家也收获了一段暖心的公益体验。
    敬老人、促和谐、助老人、传文明,会计系将会将这份爱心继续传递下去,用行动去倡导、去带动身边更多的人加入到尊老、爱老、敬老的队伍中,用行动为和谐社会贡献一份力量。              
  
 
 
1.png
 
会计系走进敬老院开展慰问活动
 
2.png
 
 
会计系走进敬老院开展慰问活动
 
3.png
 
合影留念
 
 
                                                                                                             会 计 系