正文
学院学工处开展大学生素质拓展训练
时间:2019-06-14 09:57:50  来源:  作者: 点击数:48

    为优化学生的心理品质,增强学生干部的团队合作意识和集体归属感,促进学生全面发展,学院学工处于6月6日下午在体育馆开展了大学生素质拓展训练,2017级、2018级班级心理委员、宿舍心理信息员和学院学生自管会部分学生干部近400人参加了活动。
    本次活动采用游戏竞赛的方式进行,内容依次是“水果蹲”“风火轮”、“袋鼠跳”、“风雨同行”、“螃蟹背瓜、“蛟龙出海”和“时代列车”。活动注重趣味性和挑战性的结合,将“心理教育”融于游戏活动中,引导学生积极思考、讨论交流,注重个人能力的表现和团体协作能力的共同发挥。参与同学热情高涨,齐心协力,素质拓展活动在轻松愉悦的氛围中圆满结束。
    此次活动培养了朋辈心理工作者的团队合作、沟通交流的意识,增强了心理工作者学生队伍的凝聚力。开阔了学生干部的视野,对于其日后开展丰富新颖的班级和系部学生活动大有裨益。丰富了大学生课余生活的同时,进一步营造了良好的校园文化氛围。
 
 
1.jpg
 
水果蹲 
 
2.jpg
 
风火轮
 
3.jpg
 
袋鼠跳
 
4.jpg
 
合力吹气球
 
5.jpg
 
螃蟹背瓜
 
6.jpg
 
蛟龙出海 
 
7.jpg
 
时代列车
 
 
 
                                                                                                                                                 学 工 处