正文
口舌交错之艰辛 言礼言利言社会——“青春心向党,建功新时代”主题辩论赛
时间:2019-06-27 09:58:59  来源:  作者: 点击数:29
 
    为进一步活跃系内文化,锻炼青年大学生的思辨能力,培养青年大学生的团队意识,全面提高青年大学生的综合素质,同时响应我校开展的“五四青年月”活动。商务系团总支学习部于5月31日在图书馆一层报告厅,开展了“青春心向党,建功新时代”主题辩论赛。商务系团总支书记、学生科科长杜伟,党总信息员荣小敏,辅导员朝鲁门其其格,徐浩宇,王玮,团学干事冯腾及2018级各班学生观看比赛。
    本次辩论赛面向全系同学,以班级为单位,历时两周的激烈辩论,终于在今天迎来角逐冠军的总决赛。在辩论环节中,无论是辩论陈词、一对一攻辩,还是自由攻辩、总结陈词,每位辩手均表现不俗。各方辩手妙语连珠,慷慨激昂,针锋相对,风云际会,你来我往,又不失风度,侃侃而谈。整场比赛高潮迭起,精彩纷呈;彰显了智慧与才思的交锋,激情与勇气的碰撞。现场气氛活跃,掌声此起彼伏。合分时段观众表演的各类精彩节目更是带动了全场的气氛,最后在场的各位老师对本次活动做出总结点评,宣布本次辩论赛的冠军队伍是2018级市场营销本科班。
    本次活动不仅为广大同学提供了一个展现自我的舞台,更丰富了广大学生的课余生活,活跃了校园气氛,开拓思维,体现了当代大学生朝气蓬勃、积极向上的精神状态,培养和锻炼广大学生的演讲、应变与思维表达能力,同时也增强了同学们的组织能力和团队协作能力,为大学生活增添了一份值得回忆的体验。
 
 
1.jpg
 
辩手们激烈的辩论
 
2.jpg
 
比赛现场
 
3.jpg
 
老师现场打分
 
 
 
                                                                                                                                     商 务 系