正文
【暑期】2019年大学生暑期社会实践特辑(一)
时间:2019-07-25 19:49:26  来源:  作者: 点击数:55

 

    为了深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,根据团中央和上级团组织的要求,积极响应学院“青春心向党•建功新时代”大学生暑期“三下乡”社会实践活动。7月2日,国际教育教学部17应用英语班“青春心向党•建功新时代”七彩教育实践团35名团队成员在指导教师郝瑛媛和张楠的带领下走了呼和浩特市尚瑞思国际幼儿园开展了一天的实践活动。

    首先,执行园长带领大家参观了尚瑞思幼儿园。走进园区,两边路旁是幼儿园小朋友自己的绿色天地,每个小朋友全程从栽种到培育长大结果,据园长介绍这个过程着重培养幼儿的责任感。进入幼儿园里面,展现在我们面前的是把童趣、人文生态环境和中国情怀融为一体的长廊,二楼是为使孩子们进行茶艺课程专用教室,三楼是老师们用自己手工制作的环创作品装扮的餐厅。

    参观结束,园长对大家进行了岗前培训,告诉大家作为一名幼儿园教育工作者需要具备的专业知识及专业素养。随后,一天的实践活动正式开始。作为应用英语专业的学生,在我们的课程设置中涵盖了幼教相关课程,来到实践幼儿园让我们更加明白自己的专业知识如何运用到实践中。

    实践过程中,执行园长带领大家一起与小朋友进行了园日户外活动,小朋友们的课间啦啦操吸引了我们。自由活动时间,我们与小朋友耐心交谈,并试图将简单的英语单词在游戏中教给他们。一天的实践结束后,大家合影留念。

    社会实践是校园课堂的延伸,在校园里学到的专业知识让我们更好的形成思维和学习办法,在社会实践中我们的专业知识才会转化。对于即将毕业的我们,实践也是我们职业生涯规划的一部分,能够让我们与未来工作方向进行一次深入接触,了解岗位需求,找到自身差距,进而为走出社会起到良好的过渡作用。

 

 

1.png

 

2.png

 

3.png

 

4.png

 

5.png

 

 

 

                                                                                                                                       国际教育教学部