正文
学院教务处民族教育科举办第四届传统博克比赛
时间:2019-11-04 11:06:38  来源:  作者: 点击数:43

    为丰富学生文化生活,了解并发扬传统文化与民族文化,提高学生对少数民族特色体育项目的认识, 10月31日中午,由学院团委主办,教务处民族教育科承办的“牵手博克,展现班级风采,构建和谐”第四届传统博克比赛在学院体育场举行。旅游系书记徐德及相关人员出席了此次比赛。
    传统博克(摔跤)是蒙古族最喜好的体育娱乐活动,主要用以锻炼力量、体魄和技巧。跤手参赛时,上穿“照德格”(镶有铜钉的皮坎肩),下着白色跤裤,腰系彩绸做成的围裙,脚蹬蒙古靴或马靴,坦胸露背,有的跤手脖子上还挂着五颜六色的布条制成的“姜嘎”(在历次比赛中获胜的象征物),像即将出征的武士。在比赛开始时,跤手们在粗犷的蒙古族乐曲中,跳着雄健的“鹰步”列队上场,一队跤手比赛完毕后,双双再跳着“鹰步”面向观众示意退场。
    裁判示意开始比赛时,选手们都以饱满的热情投入到比赛中,用尽全身力气想要摔倒对手。观赛的同学们也积极地为各个参赛选手呐喊助威。最终会计系2016级预科班呼格吉勒获得第一名、艺术系2017级预科班南迪获得第二名、旅游系2018级酒店管理2班奥顿嘎日嘎荣获第三名。
    本次比赛不仅锻炼了同学们的体魄,也搭建了同学之间相互交流的平台,同时在比赛中增强了同学们团结合作的精神,展现了学生们积极乐观,昂扬向上的精神风貌。
 
 
1.jpg
 
2.jpg
 
3.jpg
 
4.jpg