正文
信息技术系第一届“边缘竞界杯”模拟面试大赛圆满落幕
时间:2020-11-20 16:40:05  来源:  作者: 点击数:26

    为了适应日益严峻的就业形势,丰富大学生活,培养学生更多的职业技能,指导学生做好职业规划,使学生在众多的求职者脱颖而出,信息技术系特举办了第一届“展示自我、成功就业”边缘竞界杯模拟面试大赛。
    大赛共分三个阶段进行。
    第一阶段,10月19日至10月23日,简历制作与面试培训。本阶段特聘请内蒙古边缘竞界科技有限公司人事主管于晓燕,为全体2018级学生进行为期一周的培训。
    第二阶段,10月24日至10月30日,进行初赛选拔,从2018级学生提交的简历中选出45名选手进入决赛准备阶段。准备阶段由企业指导老师和专任教师负责进行模拟面试演练,最终选出现9名选手进入决赛。
    第三阶段,11月6日下午2:30,在图书馆一楼报告厅进行现场决赛。决赛的评委由来自内蒙古边缘竞界科技有限公司、内蒙古旭威信息技术有限公司、内蒙古蒙科立软件有限公司、金名信息技术股份有限公司、内蒙古大正传媒投资有限责任公司、呼和浩特五环信元科技有限公司的人事主管及我校就业创业指导中心创业指导办公室主任钟铁铮老师组成。信息技术系副主任旭日老师致开幕词,教务处副处长袁鹏、信息技术系领导和老师们观看了本次比赛。本次比赛由选手自我介绍、评委点评提问、评委打分三个部分组成。在本次比赛上每一个选手都拿出自己的优势,竞争激烈,最终获得本次比赛一等奖的是2018级大数据技术与应用班的徐海行同学,获得二等奖的是2018计算机应用技术一班的李高源同学、邓新月同学,获得三等奖的是计算机应用二班的白旭同学、2018大数据技术与应用班的何胜东同学、2018级计算机网络技术一班的张晨旭同学。获得优秀奖的有闫萌萌、刘添源、王晓雪、郝丽芳、温永琴、郭浩、苏宁、闫立新、刘璐、庞雅俊、杨草海、于海波、王鑫。
    最后来自企业的评季和校内评委对本次活动进行了点评,同学们的表现虽有些青涩,但努力向职场迈出了第一步,通过本次大赛,同学们加强了同学们面试的信心,也掌握了正确的面试技巧,获益匪浅。
 
 
1.jpg
 
2.jpg
 
 
 
                                                                                                                            信息技术系