正文
“此地同携梦 感恩赴长空”——商务系迎新晚会圆满成功
时间:2020-12-15 10:01:33  来源:  作者: 点击数:105
 
    自党的十九大以来,习近平总书记指出”全面贯彻党的民族政策,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、繁荣发展”,11月30日,商务系“铸牢中华民族共同体意识党日活动系列第九届都丽娜校园文化艺术节——之“此地同携梦 感恩赴长空”迎新晚会在文体馆拉开帷幕。学工处处长敖生成、旅游系党总支书记徐德、高等职业教育研究中心科技科科长涂鸿博、商务系党总支书记兼主任李胡楚图、系党总支副书记李伟、系副主任陈春丽、学生科科长兼团总支书记杜伟、系招生就业科科长范儒林以及各班班主任等出席晚会。
    本次晚会共分为三个篇章。第一篇章在商务系学生干部的节目中华丽开场,带动了全场的气氛。、
    晚会第一篇章——朝朝辞旧岁,阅过千重锦。大三学长将一首《光年之外》送给学弟学妹们,希望他们珍惜在商务系的美好时光;2020级新生运用《水墨书韵》书法古典舞对学长学姐献上祝福,祝愿他们前程似锦,始终牢记习总书记在青年大学习中所提到的“励志磨练,报效中华。”
    第二篇章——爱我中华,吾辈自强。由新疆同学歌舞拉开了骊歌飞扬的序幕,《我看见》描述了最美逆行者,将晚会推到了高潮,同学们热情澎湃、呼声高涨,一个大写的中国,让人读的光明、读的酣畅,一个《雄伟的中国》朗诵,更让人读的生动、读的自豪;学生会成员的《站在草原望北京》跳出了草原的豪情和美丽。
    第三篇章——意气风发求真知,纵横天下绘宏图。相声《迎新中有我》让在场观众在笑声中领略巴盟方言的独特魅力;2020级新生带来的爵士舞蹈展示出了青春的朝气和活力;晚会以《我的天空》合唱圆满谢幕。
    此次系迎新晚会历经一个多月的筹备,我系学生管理团队与演员们为此付出诸多努力和汗水,我们的成功是集体团结合作的结果,充分展示了我系学生管理团队的合作、团结精神,也展示了我系学子的风采和魅力,彰显了我系的凝聚力和战斗力。
 
 
1.jpg
 
2.jpg
 
3.jpg
 
4.jpg
 
5.jpg
 
6.jpg
 
 
 
                                                                                                                                      商 务 系