正文
国际教育教学部开展“民族团结一家亲”系列活动之绘画比赛
时间:2020-09-28 10:14:05  来源:  作者: 点击数:220

    9月14日至9月18日,国际教育教学部开展“民族团结一家亲”系列活动之绘画比赛。
    在活动中,我部门共有8个班近50名同学参加比赛。同学们用手中的画笔,绘出各民族团结的繁荣景象,主题突出,内容丰富,版面新颖。有的同学画了石榴籽,石榴籽粒粒饱满、紧紧依偎,如同我们56个民族团簇在党的周围;有的画了“草原额吉”都贵玛,上世纪60年代初,因为国家困难,内蒙古主动承担了抚养3千南方孤儿的任务,年仅19岁的都贵玛,主动承担了28名上海孤儿的养育,被亲切地称为“草原额吉”。她用半个世纪的真情付出诠释了大爱无疆,为我国民族团结进步事业作出重大贡献。
    比赛最终,2019应用英语一班刘美琦获得一等奖,2018国际商务会计班吴玥和2018应用英语班管晓燕获得二等奖, 三等奖获得者为2018国际商务会计班李可欣、2019应用英语一班王苏娅和2019商务英语班盛婉婷。 
    我部开展的此次系列活动,让校园文化丰富多彩的同时,也让各民族学生增进了解、团结互助,让民族团结的种子在青年心中长成参天大树,进一步筑牢中华民族共同体意识,共同为中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。
 
 
1.jpg
 
绘画作品