正文
经营管理系召开2018年物流管理专业技能大赛总结暨表彰大会
时间:2019-01-02 14:48:25  来源:  作者: 点击数:74

    为了加快高素质人才队伍建设,增强同学们的竞赛意识和竞赛理念,营造良好的技能大赛氛围,鼓励师生积极参与技能大赛,12月27日中午,经营管理系联合物流协会召开2018年物流专业技能大赛总结暨表彰大会,表彰在物流技能大赛中获奖、服务的教研团队和学生,大会由系物流管理教研室主任张秀青主持。
    经营管理系党总支书记、主任刘煜宣读2018年度物流管理专业获奖喜报。由物流管理专任教师张秀青、郝杨指导,沈昊杰、乔雁鹰、顾望、宫威四名同学组成的代表队在全国高职院校技能大赛智慧物流作业方案设计与实施赛项中分别获得了自治区一等奖及全国团体三等奖;由物流管理专任教师广小利指导,2016级物流管理一班的田磊,胡明雪、田久贺,刘金敏组成的代表队在首届“长风杯”大学生供应链运营大赛中获得团体三等奖;由我系李卫东、张秀青老师指导,物流管理专业毕业生王通及在校生林天宇、杜晨宇、郝国安组成的代表队在全国“互联网+”快递大学生创新创业大赛中,获得了创业计划实施竞赛组银奖;由广小利老师指导,崔雪峰、聂志强、周鹏、杨卫星、顾望、郝国安6名同学组成的代表队在全区大学生创新创业大赛创业计划竞赛中获得优秀奖;在2018年物流管理“商贸物流之星”选拔赛中,选拔出团体一等奖一个,团体二等奖两个,团体三等奖三个,以及个人单项奖四项。
    李卫东副主任宣读在2018年度物流技能竞赛中做出突出贡献的教师和学生,决定授予李卫东、郝杨、张秀青、广小利四位教师“优秀物流之星导师”荣誉称号;授予沈昊杰等4名同学“商贸物流之星”荣誉称号;授予田垒4位同学“物流供应链竞技能手”荣誉称号;授予王通等4名同学“快递竞技能手”荣誉称号;授予崔雪峰等6名同学“创新创业竞技能手”荣誉称号;授予杜海鑫等21位同学“物流技能大赛服务标兵”荣誉称号;授予史继伟等4名同学2018年商贸物流之星选拔赛团体一等奖,授予袁百聪等8名同学2018年商贸物流之星选拔赛团体二等奖;授予李冬雪等12名同学2018年商贸物流之星选拔赛团三等奖;分别授予许美静、姚燕波、王佳鑫和弓佳佳4名同学2018年商贸物流之星选拔赛“最佳地牛选手”、“最佳叉车选手”、“最佳组拖选手”荣誉称号。
随后宫威、赵浩辰同学分别作为获奖代表发言。
    最后,党总支书记、主任刘煜作了总结讲话,回顾了物流管理专业2018年度所取得的优异成绩,对获奖的师生表示祝贺,并就今后办高水平有特色的职业教育提出期望:一是把技能大赛与教好每一个学生紧密结合起来,努力把学生培养成为德艺双馨的高素质劳动者和技能型人才;二是把技能大赛与发展好每一位教师紧密结合起来,培养一批专业理论扎实,动手能力强和有一定的科研开发能力的“双师型”专业教师;三是总结提高,以更科学的方法,更刻苦的训练,迎接2019年全国技能大赛,希望参赛选手要有争先精神,在比赛中摘金夺银,为学院争光添彩,为自己的职业生涯奠定坚实的基础。
    此次表彰大会,不仅仅是一次总结表彰会,更是一个全系师生的动员会。2018年技能大赛虽已落下帷幕,2019年全国技能大赛正悄然而至,老师和同学们将乘势而上,抓住机遇,苦练内功,继续拼搏,争取在2019年全国技能大赛中再创辉煌,为学院再添光彩。
 
 
 
3.jpg
 
2.jpg
 
1.jpg