正文
经营管理系李晓霞老师担任第四届全国茶艺职业技能竞赛评委
时间:2019-11-14 15:11:22  来源:  作者: 点击数:7

    2019年中国技能大赛——“武夷山大红袍杯”第四届全国茶艺职业技能竞赛总决赛10月28—31日福建省武夷山市开赛,该赛事系2019年中国技能大赛国家级二类竞赛,将按照国家级二类竞赛奖励,由武夷山大红袍冠名。
    本次竞赛设个人赛、团体赛和茶席设计赛等3项赛事。全国共有24个省(市)设立了分赛区,开展了线下选拔赛。据不完全统计,各大分赛区共有约30万人参加了选拔,线上作品投票环节参与人次高达130多万。经过激烈的角逐,全国28个省(市)的270名优秀选手进入本次总决赛,其中个人赛选手81名,团体赛队伍32支,茶席设计赛56席,参赛人数再创历史新高。全国各省市的40余名专家担任各项比赛的裁判,并特别邀请了4名专家成立仲裁委员会,受理竞赛中可能出现的申诉并进行仲裁。
    李晓霞老师2016年曾经作为内蒙古领队的身份参加了第三届茶艺大赛,自己设计的《奶茶香飘世界》的节目获得了团体最佳茶汤奖。今年9月第四届茶艺大赛筹备阶段,李晓霞老师作为内蒙古茶艺师评茶师协会的理事,又曾经是上一届茶艺大赛的领队,被内蒙古人社厅选派参加了9月7日在杭州举办的全国裁判员培训班,这次培训共有190名裁判员参加,最后被选中做为40名裁判员之一参加最后决赛的执裁工作,负责第四届茶艺大赛个人茶汤组的统核检工作,主要工作内容是个人赛前40名选手的检录,茶汤质量比拼的六大茶类茶样鉴别、茶具准备,和最后的其他裁判员评分表的分数统计核算的工作。
    大赛由中国茶叶学会、中国就业培训技术指导中心、农业农村部人力资源开发中心、中华全国供销合作总社职业技能鉴定指导中心联合主办,福建省武夷山市人民政府承办,福建省人力资源和社会保障厅、福建省农业农村厅以及全国各省、市、区茶叶(业)学(协)会等协办。
 
 
1.jpg
 
邀请函
 
2.jpg
 
活动现场
 
3.jpg

李晓霞与内蒙古代表队合影