正文
经营管理系举办“研读《深入学习习近平关于教育的重要论述》 师德师风大讨论”专题活动
时间:2020-09-11 16:33:17  来源:  作者: 点击数:244

 

    9月10日下午16:30,经营管理系在一号教学楼530会议室举办“研读《深入学习习近平关于教育的重要论述》,师德师风大讨论”专题活动,系副主任李卫东主持活动,学院教师节表彰大会获奖教师及部分教师代表参加。
    会上,系副主任李卫东传达了《习近平总书记向全国广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问》,希望广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。
    教工党支部组织委员张国卫带大家选学了《深入学习习近平关于教育的重要论述》第二章:浇花浇根,育人育心,坚持以立德树人作为教育的根本任务,全力培养社会主义建设者和接班人,培养社会发展、知识积累、文化传承、国家存续、制度运行所要求的人,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代人的接力奋斗中变为现实。
    随后与会教师纷纷发言。教师郭丽丽说教师这个职业就是传承、感恩,基于热爱,去提升自己的个人技能、教学水平,引领学生前行。教师左芳说作为高校教师,职业道德修养和师德尤为重要,要发自内心关爱学生,对得起学生和家长的委托和期待。其他教师也表示会在今后的工作中以高尚的师德修养、深厚的学术功底、精湛的育人技艺和无私的奉献精神,努力做学生健康成长的指路人和引路人,做新时代教师楷模。
    最后,系副主任李卫东提出几点要求:一是真学真用。大家要紧密联系工作实际,真学真用,把总书记关于教育的重要论述落下去、落到位。二是学深学透。要深刻领会总书记关于教育重要论述,掌握全面、把握重点、理解难点。三是会学善学。学习好宣传好落实好总书记关于教育的重要论述,提高政治站位、提升理论自觉、树立问题导向,坚持真学、真懂、真信、真用,推动学习往深里走、往实里走、往心里走。
 
 
1.jpg