正文
经营管理系召开“铸牢中华民族共同体意识”师生座谈会
时间:2020-10-07 10:02:53  来源:  作者: 点击数:176

 

    根据上级文件要求,10月5日,经营管理系在一教530会议室召开了“铸牢中华民族共同体意识”师生座谈会。系副主任李卫东、各科室负责人、辅导员、班主任、各民族学生代表30余人参加座谈会。
    李卫东副主任以深入学习贯彻习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神为主题,以维护民族团结为切入点,与同学们作了深入交流,对同学们提出了几点希望。一是要增进团结,积极主动地发挥自身优势,在民族团结、校园文化建设等方面作出自己的贡献,铸牢中华民族共同体意识。二是要完善人格,秉承“勤学、求精、诚信、创新”的校训,树立起与社会主义核心价值观相一致的世界观、人生观和价值观,将来真正成为民族地区经济社会发展的中流砥柱。三是要勤奋学习,了解自己的优缺点,刻苦努力,学好专业,追求卓越,止于至善。
    会上,师生集体学习了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神。大家围坐在一起,围绕主题,认真研讨,畅谈体会。2018级同学高思远、赵雅彬、栗思琪、2019级代安锐、皇甫怡、钱楷轩等分别从近些年家乡变化、民族团结、学习生活、宿舍建设、日常学习、遵章守纪、思想成长等方面谈了自己的想法体会。他们表示不仅要爱国爱党、胸怀感恩、好好学习、不断成长,将来更好地服务于家乡建设。
    通过此次座谈会,不仅能教育引导师生进一步筑牢“三个不离开”“五个认同”的思想基础,更促进了各民族师生之间的交往交流交融,同学们也一致表示,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,秉承校训,刻苦学习,增进团结,争做民族团结的典范。
 
 
1.jpg
 
2.jpg