正文
食品工程系会同教务处深入顶岗实习企业检查看望学生
时间:2017-04-19 22:45:55  来源:  作者: 点击数:149

 


    为进一步加强校企联合,推进校企合作,2014年10月15日,食品工程系和教务处相关人员前往实习实训基地上海新语面包食品有限公司呼和浩特分公司(凯德店、海亮店、维多利鲜芋仙店)检查和看望2012级实习学生。学院教务处人员有实践教学科科长秦涛、教学科科长金花、学籍科科长张桂英、督导科科长王德武,食品工程人员有系主任卢生奇、教学副主任王良仓、教务科科长杨珍平及食品加工教研室主任张开屏。
    在实习场地,学院教务处和系领导与实习单位的主管陈经理、张经理进行了深入的交流,详细地了解了实习生在工作以及学习等方面的表现,并针对实习单位对顶岗实习生的要求交换了意见。实习单位领导对学生的实习表现给予了高度评价,普遍认为学生的责任心强,工作积极性高,虚心好学,吃苦能干,具有良好的职业素养,特别是鲜芋仙店的八位学生能独立胜任工作,岗位职责明确,具备了领班的能力。企业希望学生实习结束后留下来并同意录用。
    学生们与学院的老师进行了交流,表达了自己的实习感想和工作心得体会。教务处领导希望同学们再接再厉,圆满完成实习任务,为将来的毕业就业奠定基础。
    学生顶岗实习是教学过程的重要环节,是提高学生职业技能、丰富实践经验并促进理论与实际相结合的必修课,也是检验学生在校学习成效的重要依据。通过此次检查,不仅加强了实习企业与学院的联系,而且进一步了解了顶岗实习学生的工作、学习情况,同时为我系学生参加实习,加强与实习基地的“校企合作、定向培养”起到了积极的促进与推动作用。


 

\

校方与企业座谈

    \

实习学生



                                                                                                                                      食品工程系