正文
食品工程系联合呼和浩特市弘恩公益协会开展“倡议我行动 关爱老年人”主题党日活动
时间:2019-10-23 11:28:19  来源:  作者: 点击数:15

    为弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,进一步增强党总支的凝聚力,充分发挥党员的先锋模范作用,根据党总支 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月19日上午,食品工程系党总支联合呼和浩特市弘恩公益协会共赴金山开发区健安老年公寓开展了“倡议我行动、关爱老年人”的主题党日活动,为老人们送去了关爱和帮助。食品工程系党总支全体师生党员31人参加了活动。
    活动开始,由食品工程系教师党支部和学生党支部全体党员为老人们带来了精心准备的朗诵和歌曲表演。随后,由食品工程系党总支邀请的呼和浩特市第一医院外科医生白图克教授,为老人们进行了医疗健康讲座,并针对老人们不同的疾病,进行了现场指导和义诊,为患有高血压、糖尿病、颈椎病等常见病和多发病的老人提出了治疗意见和建议。
    中午,全体党员与弘恩公益协会的志愿者们一起为老人们包了一顿充满爱心的饺子,与老人们共进午餐,让老人们深深感受到来自社会的关怀与温暖。老人们对党员及义工同志们的慰问感到非常高兴,表达了对大家的感激之情。
    通过开展此次活动,进一步凝聚了党员力量,激发了组织活力,夯实了党建基础,营造了爱老助老的良好氛围。党员们在活动中体会到关爱老人的责任和义务,增强了尊老、敬老、爱老、助老的传统意识和社会责任感,传递了社会正能量,弘扬了社会主义核心价值观。

1.jpg
 
全体志愿者给老人们带来诗歌朗诵及歌曲表演
 
2.jpg
 
白图克教授给老年人做医疗健康讲座
 
3.jpg
 
认真聆听讲座的老人们
 
4.jpg
 
学生党员帮助行动不便的老人
 
5.jpg
 
志愿者们为老人们包饺子
 
6.jpg
 
系领导与健安老年公寓负责人交谈