正文
食品工程系举办2020级新生入学安全主题教育大会
时间:2020-10-28 16:12:36  来源:  作者: 点击数:55

    为提高新生的安全防范意识,加强自我保护能力,10月12日,食品工程系在一号报告厅举办了2020级新生入学安全教育讲座。系党总支副书记程巧玲主持会议,特邀请学院保卫处张亨同老师做主讲人。
    张亨同老师以常出现在校园中的消防安全、网络安全、交通安全、宿舍防盗、防诈骗、校园贷和邪教七个部分展开讲述。以各类校内外真实安全事故为例,以发生在学生身边的小事为例,从消防安全到人身财产安全,从防火防盗到防信息泄露,引导新生认识到遵守法律法规和学校各项规章制度的重要性,提醒同学们重视‎大学生活中的‎安全问题,加强自身安全‎意识,做到“不轻信,不转账,不泄露”,如遭遇诈骗等安全问题,及时向学校反馈或报警妥善处理。
    此次安全教育讲座,不仅为学生们在人身、财产安全等方面敲响了警钟,更对促进新生保持健康心理,提高抵御危险因素的能力起到了引导作用。同时保卫处也做了充分的准备,争取做到防患于未然,切实保护我院学生的安全,在全院营造安全、健康、文明的良好氛围,共建平安和谐校园。
 
 
1.jpg
 
2.jpg
 
3.jpg