正文
食品工程系举办第九届食品分析检验技能大赛
时间:2018-03-19 17:21:41  来源:  作者: 点击数:176

        本着“以赛促练、以赛促学、以赛促教”的原则,1214日,食品工程系举办了第九届食品分析检测技能大赛,举办地点是食品工程系实验楼。93名参赛选手分别来自于2016级食品营养与检测专业和2016级食品质量与安全专业,大赛分两项内容,分别是:“食品微生物检测”和“食品中防腐剂的检测(仪器分析)”,此次大赛每一项的考核内容和评分标准均参照“食品营养与检测”国家技能大赛的要求进行的,能够真正检验出学生的专业技能水平。

第九届食品分析检测技能大赛由食品工程系检测教研室和食品工程系实验室的12位老师担任评委,由食品工程系党总支书记、主任杜铁军担任总督查,副主任王良仓、齐志鹏、副书记程巧玲和教务科长杨珍平四位领导分别担任两个项目的督查。经过5个多小时的紧张激烈比赛,在评委公正、公平、细致的评比下,最终评出了两个项目的一、二、三等奖和优秀奖,并现场颁发了证书和奖品。

    本次比赛激发了学生学习技能的热情和积极性,培养了学生钻研专业技能的精神,并且为今后的工作和学习积累了丰富的经验。同时,通过专业技能竞赛从中找出了实践教学中存在的不足,为今后的实践教学提供科学依据。

22.jpg

1.食品微生物检验实操现场

33.jpg

2.仪器分析检验前处理现场

44.jpg

3.仪器分析检验实操现场

11.jpg

4.评委与参赛选手合影