正文
食品工程系成功举办第六届烘焙技能大赛
时间:2018-03-19 17:25:41  来源:  作者: 点击数:185
              127日,食品工程系加工教研室在实训楼103室举办了第六届烘焙技能大赛。2016级加工1班、2班、现代学徒制烘焙试点班共计64名参赛选手分为16个小组展开了激烈的竞争,每个小组用精心制作的烘焙产品来展示自己一个学期的学习成果。学院职业技能鉴定中心副主任王爱兰、科长张丽敏,教务处实践教学科长秦涛、学籍科科长张桂英以及系副书记程巧玲,行政副主任齐志鹏和相关评委老师参加了大赛。

此次比赛不设产品类别要求,选手自己设计制作,作品完成后,选手将新鲜出炉的美味作品向评委做制作过程及创意介绍。评委进行现场评分。

经过近六个小时紧张的比赛,来自烘焙班的第1组(杨嘉楠、尉俊楠、赵楠)、加工2班的第2组(蒙贵雪、曹易、冯赛男、马昕、池明轩)获得第一名,加工1班第2组(刘建蕾、刘通、陈慧茹、浩诺敏)、加工2班第6组(高雅琪、李敏、逯琛、曹阳、辛月鑫)获得第二名,烘焙班第2组(王楠、白雪、咸美玲)、第3组(苏秀、张梦圆)、加工2班第1组(郑丽、周丹妮、张雪婷、郭娜)获得第三名。

食品工程系烘焙技能大赛,自2012年以来已连续成功举办五届,基本形成了课程、比赛、职业资格鉴定互为促进,互为补充的格局,很好的推进了专业教学改革,推动产教融合,校企合作。在食品加工专业学生中,进一步营造“崇尚一技之长,不唯学历拼能力”的氛围。

3..jpg 

1.评分现场

7.jpg

2.第六届烘焙技能大赛师生合影

 

食品工程系