正文
食品工程系深入顶岗实习企业检查看望实习学生
时间:2018-06-08 16:10:02  来源:  作者: 点击数:298

    5月24日上午,食品工程系主任杜铁军、教学副主任王良仓、检测教研室主任高秀兰一行到呼和浩特市盛世康禾健康产品集团、内蒙古航峰检测有限公司对毕业实习学生进行了实习检查和实践指导。
    老师们在两家企业详细了解了学生们工作的环境、岗位、工作时间及吃住等情况,同时与企业领导进行了深刻的交流。杜铁军对盛世康禾集团健康产品的原料、生产、销售等情况进行了详细的了解,并与公司领导商谈进一步合作的事宜。

1.jpg

 

    学生们与老师也进行了交流,表达了自己的实习感想和工作心得体会。实习单位领导对学生的实习表现给予了高度评价,普遍认为学生的责任心强,工作积极性高,虚心好学,吃苦能干,具有良好的职业素养,企业也希望部分学生实习结束后能留在公司工作。

2.jpg



    5月21日到28日我系教师林小筠和2015级监管2班班主任赵占军赴北京检查看望在京实习的学生。他们先后到北京大兴区北京好利来食品有限公司门店、北京酒仙网络科技有限公司、通州区蒙牛乳业商贸有限公司、朝阳区蒙牛乳业公司实地看望了实习的学生,与企业部门负责人了解了学生实习的情况。实习企业对学生的评价很好,认为我系学生能够胜任目前工作,毕业后希望能留在本企业工作。没有见面的学生也都通过电话了解,他们对目前的实习单位和岗位均比较满意,对老师的检查看望表示感谢。


3.jpg

4.jpg


    通过此次的调研检查,不仅加强了实习企业与学校之间的联系,也深入了解了毕业实习学生的工作和生活情况,同时为我系与实习单位的校企合作、工学结合起到了积极的促进与推动作用。